Vídeo: Linhas de croqui

Use linhas de croqui para dar ao seu trabalho uma aparência desenhada à mão.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender como as linhas de croqui alteram a aparência do trabalho em linha em um modelo.
  2. Aplicar linhas de croqui a uma vista.
  3. Ajustar as configurações de aparência das linhas de croqui.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando você está apresentando um projeto, você pode usar estilos visuais para apresentar seu trabalho em uma variedade de formas, desde uma simples vista de linha oculta até uma animação de percurso virtual totalmente renderizada. Use a opção de exibição Linhas de croqui para dar ao trabalho em linha em uma vista uma aparência desenhada à mão. A exibição das linhas de croqui é uma configuração específica da vista. Comece abrindo a vista na qual você deseja aplicar uma aparência de desenho feito à mão. Em seguida, na Barra de controle da vista, clique em Estilo visual e em Opções de exibição gráfica. Em Linhas de esboço, selecione Ativar linhas de esboço.

Quando você ativar as linhas de croqui, tanto o valor de Distorção quanto o valor de Extensão serão definidos como 0. Use os controles deslizantes para ajustar os valores de 0 a 10 para obter a aparência desejada. O valor de Distorção controla o grau de onda aplicado às linhas na vista e o número de vezes que a linha é tracejada. O valor de Extensão controla a que distância os pontos finais das linhas de modelo se estendem além das intersecções. Clique em Aplicar para ver os resultados de suas alterações sem precisar fechar a caixa de diálogo.

Quando você aplica linhas de croqui a uma vista, todas as linhas terão uma aparência desenhada à mão, exceto as referências que incluem linhas de eixo, linhas de nível e marcas de visualização. De forma similar, as anotações como textos e cotas não são afetadas quando você aplica linhas de croqui. Observe que as árvores na vista são menos afetadas do que as linhas de modelo pela distorção aplicada. Quando os segmentos de linha são curtos ou curvos, como no caso das linhas que formam as árvores, o efeito de distorção será mínimo.

É possível modificar adicionalmente a aparência das linhas de croqui em uma vista ao escolher suavizar as arestas com suavização de serrilhado. Quando você marca essa caixa de seleção, somente a vista atual usará as áreas com suavização de serrilhado. Se você desejar aplicar a suavização de serrilhado a todas as vistas no projeto, abra a caixa de diálogo Opções no menu Aplicativo. Em seguida, na guia Gráficos, clique em Utilizar para todas as vistas. Use essa configuração cuidadosamente, pois ela pode afetar negativamente o desempenho geral do projeto.

Também é possível incluir configurações de linhas de croqui nos modelos de vistas para aplicar linhas de croqui a várias vistas automaticamente. O gerenciamento de opções de exibição em modelos de vistas pode ajudar você a manter a consistência entre as diversas vistas em uma apresentação.