Adicionar identificadores e notas-chave em uma vista 3D

É possível bloquear a orientação de uma vista 3D para poder identificar elementos e adicionar notas-chave na vista.

Vídeo: Criar um detalhe 3D

Nota: Visto que não é possível bloquear uma vista 3D padrão, não é possível adicionar identificadores a uma vista 3D padrão. É possível bloquear uma vista em perspectiva, mas não é possível colocar identificadores em uma vista em perspectiva bloqueada.

Os seguintes tipos de identificador não são permitidos em uma vista 3D:

Os identificadores e as notas-chave podem ser colocados somente em uma vista 3D que tenha sido bloqueada . Uma ferramenta da Barra de controle de vista controla o bloqueio das vistas 3D. Há três opções ao bloquear/desbloquear uma vista 3D:

Nota: Por padrão, a chamada de detalhe para identificadores em uma vista 3D é definida como Extremidade livre na Barra de opções. Esta configuração é mais adequada para elementos que podem requerer ajustes para identificadores 3D, tais como paredes.

Para salvar uma orientação e adicionar identificadores e notas-chave em uma vista 3D

1. Abra a vista 3D na qual deseja identificar os elementos e defina a orientação.
  2. Na Barra de controle de vista, clique em Salvar orientação e bloquear vista .
    Nota: Se a vista 3D for uma vista ortogonal padrão, normalmente denominada {3D}, você será solicitado a renomear a vista por não ser possível bloquear a vista 3D padrão.
  3. Adicionar identificadores ou notas-chave para elementos não identificados como desejado.
    Nota: Se alterar a orientação e clicar em Salvar orientação e bloquear vista, uma mensagem adverte que quaisquer identificadores e notas-chave previamente inseridos serão excluídos. É possível continuar ou cancelar o comando para salvar a nova orientação.