Modelo analítico - Habilidade essencial

Aprenda sobre como trabalhar com o modelo analítico para análise e projeto estrutural.

O modelo analítico, criado automaticamente pelo Revit quando você constrói o modelo físico é usado para executar a análise e projeto estrutural. Você pode exportar o modelo analítico para o software de análise e projeto estrutural.

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Modelo analítico Uma representação de um modelo físico estrutural consistindo em elementos analíticos, geometrias, propriedades de material e cargas. É criado automaticamente durante a criação do modelo físico. É possível exportar o modelo analítico para o software de análise e projeto estrutural.
Propriedades do elemento analítico Parâmetros de instância de um elemento analítico. Eles também irão exibir algumas propriedades diretamente do elemento físico relacionado ao elemento analítico selecionado.
Modo de edição analítica Um ambiente que permite ajustar elementos analíticos utilizando a manipulação direta. Ao entrar neste modo, a faixa de opções exibe as ferramentas necessárias para executar os ajustes para um elemento analítico selecionado.
Propriedades do alinhamento analítico Os parâmetros de instância que você pode usar para ajustar a localização de um elemento analítico. Se o Método de alinhamento for definido como Detecção automática, o modelo analítico é ajustado de acordo com as configurações de tolerância. Se o Método de alinhamento for definido como Projeção, você pode selecionar a localização do modelo analítico a partir das opções de projeção disponíveis.
Detecção automática O mecanismo para assegurar a consistência do modelo analítico. Ele conecta elementos analíticos com base em sua proximidade. É possível especificar as configurações de Detecção automática de tolerância.
Configurações estruturais Caixa de diálogo onde você pode adicionar casos de carga e combinações de carga, e definir as configurações para condições dos limites (suportes) e configurações do modelo analítico.
Configurações do modelo analítico A guia na caixa de diálogo Configurações estruturais onde é possível definir as tolerâncias para a detecção automática e a verificação de consistência do modelo analítico/físico, e uma lista de critérios de verificação de consistência.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Exibir o modelo analítico de uma estrutura.
  • Exibir propriedades de elemento analítico.
  • Use as ferramentas para ajustar o modelo analítico.

Transcrição

Esta vista representa o modelo físico de uma construção. O modelo analítico é uma representação da construção necessária para análise e projeto estrutural. Para visualizar o modelo analítico em uma vista, clique em Mostrar o modelo analítico na Barra de controle da vista.

Para trabalhar com o modelo analítico, abra a vista Modelo analítico a partir do Navegador de projeto. Quando você seleciona um elemento analítico, as propriedades de instância são exibidas na paleta Propriedades. Utilize a lista suspensa para exibir propriedades físicas para o elemento selecionado.

A guia Analisar contém ferramentas para definir cargas e condições limites e para ajustar o modelo analítico. Clique no inicializador da caixa de diálogo para abrir a caixa de diálogo Configurações estruturais. Utilize a guia Configurações do modelo analítico para especificar a detecção automática e as tolerâncias de verificação de consistência.

Para ajustar manualmente o modelo analítico, clique em Ajuste analítico. Selecione um elemento analítico para exibir os controles de manipulação direta. Para executar ajustes adicionais, use as ferramentas de modificação: Alinhar, Mover, Fixar e Excluir. Após você completar o ajuste do elemento analítico, clique em Concluir para salvar as alterações.

É possível redefinir um elemento analítico para sua forma original ao clicar em Redefinir analítico e selecionando o elemento.