Fazer o croqui de um círculo

Desenhe um círculo ao especificar seu ponto central e o raio.

1. Selecione uma ferramenta que permita um círculo.

Por exemplo, clique na guia Arquiteturapainel Construirmenu suspenso Parede (Parede: Arquitetura).

2. Clique em Modificar | guia Colocar linhas (ou em Modificar | guia Colocar <Elemento> ou em Modificar | guia Criar <Elemento> respectiva)painel Desenhar (Círculo).
  3. Na Barra de opções:
    1. Opcionalmente, para deslocamento, especifique um valor.
    2. Opcionalmente, selecione Raio e especifique um valor. Ao especificar um raio, a colocação de um círculo na área de desenho requer somente um clique.
      Nota: Se um raio for especificado, a opção Deslocamento é sobreposta.
  4. Clique na área do desenho para colocar o círculo. Caso ainda não tenha especificado um raio, mova o cursor e clique para completar o círculo.
    Nota: Você também pode utilizar as cotas interativas para inserir um valor para o raio. Após clicar na área de desenho para colocar o círculo, digite o valor do raio e pressione Enter.