Criar um identificador de categoria única com um parâmetro compartilhado

Os parâmetros compartilhados estão disponíveis para marcadores de categoria única e múltiplas.

1. Clique na guia ArquivoNovo (Símbolo de anotação), selecione um modelo (como, Door Tag.rft) e clique em Abrir.

O Editor de famílias é aberto.

2. Clique na guia Criarpainel Texto (Legenda).
  3. Clique na área de desenho. A caixa de diálogo Editar legenda é aberta.
  4. Clique em (Adicionar parâmetro).
  5. Na caixa de diálogo Propriedades de parâmetro, clique em Selecionar e selecione o parâmetro compartilhado a ser adicionado na legenda.
  6. Clique duas vezes em OK.

Os parâmetros selecionados são exibidos na lista Parâmetros de categoria.

7. Selecione o parâmetro compartilhado na lista Parâmetros de categoria e clique em (Adicionar parâmetros na legenda).
  8. Clique em OK.
  9. Crie o identificador utilizando a ferramenta Linhas e salve o arquivo.

Quando você marca ocorrências de uma categoria no projeto, a legenda do identificador exibe um valor somente se estas instâncias de categorias tenham um parâmetro externo. Por exemplo, você cria um identificador de porta com o parâmetro compartilhado Acabamento de moldura de porta. É possível então identificar todas as portas com esse identificador, mas o identificador exibe um valor para Acabamento de moldura da porta somente se a porta tiver aquele parâmetro compartilhado, caso contrário um “?” aparece no identificador.