Criar tabelas com parâmetros compartilhados

Você pode planejar parâmetros compartilhados em tabelas de multicategorias e de categoria única.

1. Coloque componentes em seu projeto que tenham parâmetros compartilhados.
  2. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso TabelasTabela/Quantidades.
  3. Na caixa de diálogo Nova tabela, selecione uma categoria na lista Categoria, e clique em OK.
    • Para uma tabela de categoria única, escolha a categoria apropriada, como portas ou janelas.
    • Para uma tabela de múltiplas categorias, selecione <Multicategorias>.
  4. Na guia Campos da caixa de diálogo Propriedades de tabela, você observa que os parâmetros compartilhados estão disponíveis como campos planejáveis. Adicione o parâmetro compartilhado apropriado na lista de campos planejados.
  5. Clique na guia Filtrar na caixa de diálogo Propriedades da tabela e escolha o parâmetro compartilhado que você acaba de adicionar. Somente os componentes que tenham este parâmetro são exibidos na tabela.
    Nota: Se não for especificado um parâmetro de filtro para a tabela, então todas as categorias de família em seu projeto que possam ter um parâmetro compartilhado de projeto irão aparecer na tabela.
  6. Formate o restante da tabela como desejado.
  7. Quando terminar, clique em OK.

A tabela lista todos os componentes com o parâmetro compartilhado.

Dica: É possível modificar ou adicionar um parâmetro compartilhado na guia Campos da caixa de diálogo Propriedades da tabela. Para modificar um parâmetro compartilhado, selecione-o e clique em Editar sob Campos planejados. Para adicionar um novo parâmetro, clique em Adicionar parâmetro. Em ambos os casos, a caixa de diálogo Propriedades de parâmetro é aberta.