Fazer o croqui de um arco dos pontos central e final

Especifique o ponto central do arco, o ponto inicial e o ponto final.

Use esta opção de croqui para criar um arco de até 180 graus. Se mover o cursor para que o arco exceda 180 graus, o arco vira para o outro lado.

1. Selecione uma ferramenta que permita um arco.

Por exemplo, clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Linha de detalhe).

2. Clique em Modificar | guia Colocar linhas (ou no respectivo Modificar | guia Colocar <Elemento> ou em Modificar | guia Criar <Elemento>painel Desenhar (Arco do centro à extremidade), então coloque o cursor na área de desenho.
  3. Clique na área do desenho para definir o centro do arco.
  4. Mova o cursor e clique para definir o raio do arco e o ponto inicial do arco.
    Nota: Você também pode utilizar cotas interativas para especificar o raio do arco. Digite um valor para o raio e pressione Enter.
  5. Mova o cursor e clique para especificar o ponto final do arco.
    Nota: Você também pode utilizar cotas interativas para especificar o ângulo do arco. Digite uma valor para o ângulo e pressione Enter.