Fazer o croqui de uma elipse completa

Fazer o croqui de uma elipse ao especificar seu ponto central e um raio em duas direções.

1. Selecione uma ferramenta que permita uma elipse.

Clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Linha de detalhe).

2. Clique na guia Modificarpainel Desenhar (Elipse) ou (Selecionar linhas).
    Nota: Se Escolher linhas for selecionado, será possível selecionar a aresta ou a face de outra elipse.
  3. Se você escolher Selecionar linhas, na barra de opções, opcionalmente, especifique um valor para Deslocamento.
    Nota: O deslocamento para uma elipse somente está disponível ao selecionar Escolher linhas.

Ao criar uma elipse cheia com um deslocamento, o resultado é uma spline.

Por exemplo, se criar um elemento de massa como uma elipse completa com um deslocamento e, em seguida, tentar criar uma parede na face de um elemento de massa, a elipse não é considerada como contígua, como mostrado na imagem a seguir.

4. Clique na área do desenho para definir o centro da elipse.

O snap está ativado para a elipse e uma visualização da elipse é exibida.

5. Mova o cursor para fora do centro, em qualquer direção.

Uma cota receptiva editável exibe o raio do eixo principal.

6. Clique quando o raio desejado for exibido, ou digite um valor e pressione Enter.
  7. Novamente, mova o cursor para fora do centro e em qualquer direção.

Uma cota receptiva editável exibe o raio do eixo secundário.

8. Clique quando o raio desejado for exibido, ou digite um valor e pressione Enter.