Elementos de medição

Mede a distância entre dois elementos ou outras referências.

A ferramenta Medir fornece um meio rápido para medir e exibir temporariamente o comprimento (e o ângulo da horizontal, se aplicável) de paredes ou linhas do modelo individuais selecionados em vistas da planta. Em vistas de elevação, você pode usar esta ferramenta para somente selecionar as extremidades das paredes perpendiculares a direção da vista (para exibir a altura da parede). Nas vistas de planta e de elevação, no entanto, você pode desenhar uma linha temporária ou uma cadeia de linhas conectando pontos que especificar. Em ambos os casos, as cotas geradas pela ferramenta permanecem na tela até que você inicie a próxima medição ou saia da ferramenta. Cotas de comprimento também são exibidas na caixa Comprimento total na Barra de opções.

Nota: Para linhas de detalhe, você pode usar (Medir entre duas referências) para medir seu comprimento ou pontos de referência ao longo da linha. No entanto, não é possível utilizar (Medir ao longo de um elemento) para medir uma linha de detalhe, porque a linha não é um elemento do modelo.
  1. Clique na guia Modificarpainel Medirmenu suspenso Medir, e clique em (Medir entre duas referências) ou (Medir ao longo de um elemento).

Se você seleciona Mediar entre duas referências, poderá medir um determinado comprimento a partir de um ponto inicial. Clique no ponto inicial, mova o cursor na direção em que deseja que a linha se estenda, e insira um valor para o comprimento da linha.

Se você escolhe Medir ao longo de um elemento, selecione o elemento na área de desenho. Cotas temporários são exibidas para o elemento e o comprimento total é exibido na Barra de opções.

2. Se você deseja exibir cotas para uma cadeia de linhas temporárias desenhadas, na Barra de opções, selecione Cadeia, e faça um dos seguintes:
    • Especifique uma série de pontos.
    • Especifique o primeiro ponto, mova o cursor na direção em que deseja que a linha se estenda, e insira um valor para o comprimento da linha, repetindo até que todas as linhas na cadeia estejam desenhadas.

A caixa de diálogo Comprimento total na Barra de opções mantém um total acumulador para o comprimento da cadeia. Clique duas vezes para finalizar a cadeia.

Nota: A cadeia somente está disponível quando você seleciona Medir entre duas referências.
  3. Pressione Esc uma vez para sair da medição atual.
  4. Pressione Esc duas vezes para sair da ferramenta Medir.

Linha de medição com medições de comprimento e ângulo

Cadeia de medição com o comprimento total exibindo na Barra de opções