Vídeo: Criar uma superfície topográfica

Criar uma superfície topográfica com base em um arquivo DWG.

Este vídeo demonstra como:

1. Importar um arquivo DWG como um objeto 3D.
  2. Selecionar camadas no arquivo DWG a serem usadas para gerar pontos de elevação para a superfície topográfica.
  3. Modificar os pontos gerados ou adicionar pontos à superfície topográfica.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, você pode criar uma superfície topográfica com base em um arquivo DWG.

O arquivo DWG é vinculado ou importado para o modelo do Revit. Em ambos os casos, após a superfície topográfica ter sido criada, o arquivo DWG não será mais necessário e poderá ser removido do modelo. Neste exemplo, o DWG está vinculado. Na caixa de diálogo, certifique-se de que a opção Somente a vista atual não esteja selecionada. Isso permitirá que o arquivo DWG seja importado como um objeto 3D que inclui as informações de contorno necessárias para criar uma superfície topográfica. Selecione as outras configurações de importação, conforme desejado.

Alternando para uma vista 3D, você poderá ver que cada uma das linhas de curva de nível no arquivo DWG tem uma posição Z. Se toda a geometria no DWG for plana, ela não poderá ser usada para gerar uma superfície topográfica.

Na guia Massa e terreno, selecione a ferramenta Superfície topográfica. Em seguida, na guia Editar superfície, abra o menu suspenso Criar da importação e clique em “Selecionar instância da importação”. Na área de desenho, selecione a instância do DWG importada.

Na caixa de diálogo, selecione as camadas do arquivo DWG que contêm informação de curvas de nível. Os elementos nessas camadas serão usados para gerar pontos de elevação para a superfície topográfica. As informações sobre as camadas não selecionadas serão ignoradas.

Os pontos são gerados com base na geometria do DWG. Você pode modificar os pontos gerados ou adicionar pontos à superfície topográfica, se necessário. Clique em Concluir para concluir a superfície topográfica.

Se nenhuma outra informação do arquivo DWG for necessária, ele poderá ser removido do projeto Revit.

Além de usar um arquivo DWG para criar uma superfície topográfica, é possível inserir manualmente pontos de elevação ou importar um arquivo gerado por um aplicativo de software de engenharia civil de um ponto.