Espelhar um modelo

Reposicionar o modelo refletindo a colocação de elementos do modelo e as anotações em torno de um eixo selecionado.

Por exemplo, espelhe um modelo quando estiver organizando unidades idênticas em um projeto e quiser posicionar algumas unidades de forma diferente.

Os eixos são Norte-Sul, Leste-Oeste, Nordeste-Sudoeste e Noroeste-Sudoeste. Os eixos tem como base o norte verdadeiro e a posição da origem interna. Para determinar a localização da origem interna, mova o ponto base do projeto para sua localização inicial.

Considere o seguinte modelo. A vista da planta do terreno mostra que o ponto base do projeto e o ponto de pesquisa são movidos para longe da origem interna. Para ilustrar, os planos de referência fazem intersecção na origem interna. Neste exemplo, o norte verdadeiro se alinha com o plano de referência vertical. Observe as coordenadas de ponto do ponto base do projeto e o ponto de pesquisa. Estas coordenadas de ponto são relativas ao ponto de pesquisa.

Quando um projeto é espelhado, todos os elementos, vistas e anotações do modelo são espelhados. A orientação das anotações são preservadas quando necessário. Por exemplo, para manter a legibilidade, o texto não é espelhado.

Nas imagens seguintes, observe que as coordenadas do ponto de pesquisa e do ponto base do projeto não são alteradas quando o modelo é espelhado.

O espelhamento preserva as coordenadas dos vínculos colocados utilizando as coordenadas compartilhadas. Os pontos são transformados para se moverem ao longo do eixo selecionado.

Para espelhar um projeto:

1. Se o projeto tiver o compartilhamento de trabalho ativado, assegure que todas as alterações tiveram o check-in e que ninguém esteja acessando o mesmo.
  2. Clique na guia Gerenciarpainel Localização do projetomenu suspenso Posição (Espelhar projeto).
  3. Na caixa de diálogo Espelhar projeto, selecione uma opção:
    • Norte a sul inverte o modelo na vertical ao redor de um eixo horizontal que efetua intersecção com a origem interna.
    • Leste a oeste inverte o modelo na horizontal ao redor de um eixo vertical que efetua intersecção com a origem interna.
    • Nordeste a sudeste inverte o modelo vertical e horizontalmente ao redor de ambos os eixos que efetuam intersecção com a origem interna.
    • Noroeste a sudoeste inverte o modelo horizontal e verticalmente ao redor de ambos os eixos que efetuam intersecção com a origem interna.
  4. Clique em OK.
  5. Examine todas as vistas para verificar os resultados.

Em alguns casos, os relacionamentos entre os elementos não são suportados como na orientação original do modelo. Isso pode levar a resultados inesperados e erros. Por exemplo, alguns elementos podem desviar de sua reflexão exata.

Após espelhar o projeto, uma mensagem é exibida para indicar se quaisquer erros foram encontrados. É possível exportar os erros para revê-los e corrigi-los. Faça ajustes no modelo onde necessário.

6. Se o projeto tiver o compartilhamento de trabalho ativado, após espelhar o projeto e confirmar os resultados, sincronize com o modelo central e informe os usuários para criar novas cópias locais.