Alterar a escala de uma elipse

Modifique as cotas temporárias ou os controles de arraste para alterar a escala de uma elipse.

1. Selecione a elipse.
  2. Se você criou uma elipse para um elemento com base no croqui, clique na opção de edição para entrar no modo de croqui. Por exemplo, se foi criado um piso elíptico, clique em Modificar | guia Pisospainel Modo (Editar limite).
  3. Opcionalmente, na Barra de opções, selecione A modificação mantém o coeficiente.

Isto permite alterar o raio de forma proporcional.

4. Redimensionar a elipse:
    Para redimensionar usando então
    cotas temporárias clique na cota temporária para o raio do eixo que deseja alterar, insira um novo valor na caixa de texto e pressione Enter.
    controles arraste os controles para redimensionar os eixos principal e secundário.

Para uma elipse completa, existem quatro controles (uma para cada quadrante).

Para uma elipse parcial, também existem quatro controles (uma para cada quadrante). Além disso, existem dois controles em cada extremidade (um para cada extremidade da elipse parcial). É possível modificar o formato de uma elipse (opção Arrastar extremidade da linha) ou é possível redimensionar o eixo (opção Arrastar extremidade do eixo). Coloque o cursor sobre o controle e pressione Tab até que a opção desejada seja exibida na barra de status.

5. Se necessário, clique em (Modo de edição de acabamento).