Sobre parâmetros

Você pode criar parâmetros personalizados para um projeto e para qualquer elemento ou categoria de componente em seu projeto.

Parâmetros que você cria exibidos na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipos, sob o grupo que definiu com os valores que definiu.

A tabela a seguir descreve os tipos de parâmetros personalizados.

Parâmetro de tipo Descrição Exemplos
Parâmetros de projeto Os parâmetros de projeto são específicos a um único arquivo de projeto. Eles são adicionados aos elementos ao atribuí-los para múltiplas categorias de elementos, folhas ou vistas. As informações armazenadas nos parâmetros de projeto não podem ser compartilhados com outros projetos. Os parâmetros de projeto são utilizados para tabular, classificar e filtrar em um projeto. Um parâmetro de projeto pode ser usado para categorizar vistas em um projeto.
Parâmetros de família Os parâmetros da família controlam os valores da variável da família, como cotas ou materiais. Eles são específicos para a família.

Um parâmetro de família também pode ser utilizado para controlar um parâmetro em uma família aninhada ao associar o parâmetro na família hospedeira com o parâmetro na família aninhada.

Os parâmetros da família, como Largura e Altura podem ser utilizados em uma família de Portas para controlar as cotas dos diferentes tipos de portas.
Parâmetros compartilhados Os parâmetros compartilhados são definições de parâmetros que podem ser utilizados em múltiplas famílias ou projetos. Após você adicionar uma definição de parâmetro compartilhado em uma família ou projeto, é possível utilizá-lo como um parâmetro de projeto ou de família. Como a definição de parâmetros compartilhados está armazenada em um arquivo separado (não no projeto ou família), ela está protegida contra alteração. Por este motivo, os parâmetros compartilhados podem ser identificados e tabulados. Se um parâmetro em uma família ou projeto precisa ser tabulado ou identificado, aquele parâmetro precisa ser compartilhado e carregado no projeto (ou na família de elementos) e na família de identificadores.

Os parâmetros compartilhados também podem ser usados quando elementos de duas famílias diferentes são tabulados juntos. Por exemplo, se você precisa criar duas famílias de fundação isolada diferentes, e precisa que o parâmetro Espessura de ambas as famílias tabulada na mesma coluna, Espessura precisa ser um parâmetro compartilhado carregado em ambas as famílias de fundação isolada.

Parâmetros globais

Os parâmetros globais são específicos a um único arquivo de projeto, mas não são atribuídos às categorias. Os parâmetros globais podem ser valores simples, valores derivados de equações ou valores obtidos do modelo usando outros parâmetros globais.

Utilize os parâmetros globais para conduzir e reportar valores.

Um parâmetro global pode atribuir o mesmo valor para múltiplas cotas.

Também é possível definir a posição de um elemento pelo tamanho de outro elemento. Por exemplo, as vigas podem ser conduzidas para serem deslocadas de forma consistente do piso que elas apoiam. Se o projeto do piso for alterado, as vigas irão responder de acordo.