Modificar uma spline

Adicione, exclua e mova os pontos de controle para modificar uma spline.

1. Selecione a spline.
  2. Clique em Modificar | guia Linhaspainel Editar spline (Adicionar controle) ou (Excluir controle).
    • Adicionar controle adiciona um ponto de controle na spline. Coloque o cursor sobre a corda da spline e observe a barra de status. Quando ela exibir Referência, clique para colocar o controle.

Um ponto de controle é adicionado no centro da corda.

• Excluir controle exclui um ponto de controle na spline. Selecione um ponto de controle para exclusão.

A spline se ajusta após a exclusão do ponto de controle.

3. Para mover um ponto de controle, arreste-o para uma nova localização.
  4. Para mover pontos finais da spline, selecione a spline.
    • Para mover toda a spline, arraste os controles de extremidade que são exibidos como pontos azuis.
    • Para modificar a curva da spline entre o ponto final e o próximo ponto de controle, selecione o controle final, pressione Tab e arraste o ponto de controle final.