Editar camadas em uma estrutura composta

Você pode especificar a função, o material e a espessura para as camadas na estrutura composta.

Vídeo: Editar estruturas compostas

1. Selecione um elemento composto, e na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
  2. Em Estrutura, clique em Editar.

A caixa de diálogo Editar montagem é exibida, permitindo especificar o material para as camadas e a espessura destas camadas.

Nota: Para visualizar a aparência da estrutura composta quando você adiciona ou modifica camadas, clique em Visualizar.
  3. Clique em Inserir para inserir uma camada ou selecione uma camada que desejar modificar.
  4. Se mover a posição da camada, selecione a camada e clique em Acima ou Abaixo.
  5. Para Função, selecione uma função para a camada.
  6. Para Material, selecione o valor do material para a camada e clique no botão Procurar para abrir o Navegador de materiais.
    Nota: Se você deseja criar um novo material na lista, consulte a ferramenta Materiais. Entre outras configurações, a ferramenta Materiais inclui opções para especificar padrões de corte.
  7. Para Espessura, especifique uma espessura para uma camada.
  8. Somente paredes compostas: especifique o comportamento da virada para a camada em inserções e tampas de extremidade.
    1. Selecione Virada.

As opções na seção Virada padrão da caixa de diálogo, permitem especificar as preferências de virada.

2. Se você deseja viradas em inserções, para Virada padrão em inserções, selecione Exterior, Interior, ou Ambos.
    3. Se você deseja uma virada na camada da tampa de extremidade, para Virada padrão nas extremidades, selecione Exterior ou Interior.
    Importante:
    • Para que as camadas virem, as propriedades de tipo Virada na inserção e Virada nas extremidades também devem ser especificadas para a estrutura composta.
    • Janelas e portas têm um tipo de propriedade denominada Fechamento de parede. Esta propriedade sobrepõe as configurações de revestimento na caixa de diálogo Editar montagem.
  9. Somente paredes compostas e pisos: selecione Material estrutural para uma camada núcleo, e o recurso físico do material atribuído à camada é utilizado no modelo analítico estrutural.
  10. Somente paredes compostas: utilize as ferramentas de estrutura vertical para modificar o tipo de parede composta:
    1. Abaixo do painel Visualizar, para Vista, selecione Corte: Modificar os atributos de tipo.
    2. Use as ferramentas em Modificar estrutura vertical para efetuar alterações para o tipo de parede composta.
  11. Clique duas vezes em OK para fechar as caixas de diálogo.
  12. Para exibir as camadas compostas na vista, no Navegador de projeto, clique no nome da vista. Na paleta Propriedades, defina o valor da propriedade Nível de detalhe como Médio ou Fino.