Adicionar parâmetros compartilhados em famílias

Utilize o Editor de família para adicionar parâmetros compartilhados em famílias.

1. Inicie com a criação de uma família ou abra uma existente.
  2. No desenho, selecione o objeto.
  3. Clique em Modificar | guia <objeto>painel Propriedades (Tipos de famílias).
  4. Na caixa de diálogo Tipos de família, perto da parte inferior, clique em Novo parâmetro.
  5. Na caixa de diálogo Propriedades de parâmetro, selecione Parâmetro compartilhado.
  6. Clique em Selecionar e escolha o parâmetro compartilhado apropriado no grupo de parâmetros compartilhados.
  7. Se desejado, clique em Editar; isto retorna para a caixa de diálogo Editar parâmetros compartilhados, onde é possível abrir um outro arquivo de parâmetros compartilhados ou adicionar novos parâmetros.
  8. Escolha se quer armazenar o parâmetro por instância ou tipo.
  9. Clique em OK.

O nome do parâmetro aparece na caixa de diálogo Tipos de família.

10. Insira um valor para o parâmetro compartilhado ou crie uma fórmula para calcular seu valor.
  11. Opcionalmente, na caixa de diálogo Tipos de família, selecione um parâmetro e utilize os botões Mover acima e Mover abaixo para alterar a ordem dos parâmetros dentro de um grupo.

Esta ordem de parâmetros será mantida na paleta Propriedades (parâmetros de instância) e na caixa de diálogo Propriedades de tipo (parâmetros de tipo) para a família quando esta for carregada em um projeto.

12. Clique em OK.
  13. Salve a família e a carregue em um projeto.
Nota: Na primeira vez que você carregar um parâmetro compartilhado (como parte de uma família) em um projeto, a definição do parâmetro é armazenada no projeto. Se você alterar o grupo para o parâmetro na família e recarregar a família no projeto, ela não substitui a definição do projeto, já que poderia afetar outras famílias que usam este parâmetro compartilhado. No entanto, a definição de um parâmetro de família não compartilhada não é armazenada no projeto. É possível alterar o grupo para um parâmetro de família não compartilhada e ver essa alteração aplicada ao recarregar a família no projeto.