Sobre a visibilidade dos dados em vistas de projeto

Quando a escala de extensões de dados de modelo (3D) é alterada, é possível controlar em quais vistas eles estarão visíveis.

Vídeo: Controlar os dados de visibilidade

Se os planos de dados não efetuarem a intersecção com o plano da vista, eles não estarão visíveis na vista.

Nota: Uma referência não será exibida se ela estiver fora da região de recorte da vista. Se a referência estiver definida para exibir as extensões 2D e, a seguir, ela é recortada fora da vista ao ativar a região de recorte, a localização e o comprimento da referência não são lembrados. Portanto, quando a região de recorte for desativada na vista (para que tudo na vista seja exibido), os dados se tornarão novamente visíveis, mas irão exibir suas extensões 3D, em vez de suas extensões 2D originais.

No exemplo a seguir, a linha de nível superior não está visível na vista de corte porque as extensões do modelo (3D) não efetuam a intersecção com ela.

No próximo exemplo, o eixo somente está visível nas duas primeiras vistas de planta porque suas extensões de modelo (3D) não efetuam a intersecção com a terceira linha de nível.

É possível observar os dados efetuando intersecção com um plano da vista, mas não os exibindo na vista. Se os dados forem selecionados, será possível observar que sua extensão específica da vista efetuará a intersecção no plano da vista, mas não em sua extensão do modelo, como mostra a figura a seguir. O círculo aberto na figura mostra a extensão do modelo 3D, que não está efetuando a intersecção no corte. O círculo preenchido está mostrando a extensão 2D, que efetuou a intersecção no corte. Como resultado, o nível 3 não será exibido na vista de corte.