Alterar o perfil de corte dos elementos

A ferramenta Perfil de corte permite alterar a forma dos elementos que são cortados em uma vista, como telhados, pisos, paredes e as camadas de estruturas compostas.

A ferramenta somente está disponível para vistas de planta, RCP e de corte. As alterações feitas no perfil são específicas da vista; isto é, a geometria 3D do elemento e sua aparência em outras vistas não mudam.

Vídeo: Alterar o perfil de corte dos elementos

1. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Cortar perfil).
  2. Na Barra de opções, para Editar, selecione Face (para editar todo o limite em torno da face) ou Limites entre faces (para editar a linha de limite entre faces).
  3. Mova o cursor sobre um elemento na vista (por exemplo, uma parede composta).

Dependendo da opção Editar selecionada, uma face de corte válida ou uma linha de limite é realçada.

4. Clique na face de corte ou limite realçada para selecioná-la e entrar no modo de croqui.
  5. Efetue o croqui de uma área a ser adicionada para ou subtraída da seleção. Use uma seqüência de linhas que inicia e termina na mesma linha de limite.

Você não pode desenhar um ciclo fechado ou cruzar a linha de limite inicial. No entanto, se você estiver usando a opção Limite entre faces, poderá desenhar sobre outros limites da face.

Uma seta de controle é exibida na primeira linha que você desenhar. Ela aponta em direção da parte que irá permanecer após a edição. Você pode clicar na seta de controle para alterar sua direção.

Nota: Quando você estiver editando uma linha de limite entre faces, somente será preciso desenhar duas linhas de limite para a área. Uma linha de conexão é exibida entre as duas linhas desenhadas. Você não precisa desenhar esta linha.
  6. Quando tiver terminado de editar, clique em (Concluir modo de edição).
  7. Para alterar a exibição gráfica (como uma espessura de linha ou cor) de elementos na vista, clique com o botão direito do mouse no elemento, e clique em Sobrepor gráficos na vistaPor elemento. Consulte Substituir a exibição de visibilidade e gráficos de elementos individuais.

Antes da ferramenta Perfil de corte

Após a ferramenta Perfil de corte

No caso em que você tem dois elementos adjacentes e deseja editar o perfil como abaixo mostrado, use a opção Limites entre faces para obter o efeito desejado.