Cancelar a fixação de elementos

A ferramenta Desafixar desafixa um elemento que está bloqueado na posição ou um elemento que é controlado por seu sistema hospedeiro. Você pode então mover o elemento ou modificá-lo sem ser consultado.

Você pode selecionar múltiplos elementos a serem desbloqueados. Se alguns dos elementos que você seleciona não estão fixados, a ferramenta Desafixar posição não tem efeito.

Faça um dos seguintes:

Quando você clica no controle de pino na área de desenho para desbloquear um elemento, um X é exibido próximo do controle de pino para indicar que ele está desbloqueado.

Exemplo de painel de parede cortina

Para elementos que fazem parte de uma sistema hospedeiro, como painéis de parede cortina ou vigas em um sistema de vigas, desafixar um elemento permite substituir as propriedades para aquele elemento. Elementos fixados em sistemas de hospedeiro são controlados pelas propriedades e comportamento do sistema hospedeiro. Desafixar um elemento neste caso, o torna independente do sistema hospedeiro. Os ícones Fixar e Desafixar que são exibidos na área de desenho para este tipo de elemento inclui um pequeno link na imagem do ícone para indicar que o elemento tem um relacionamento com o sistema hospedeiro.

Exemplo de linha de eixo

Para elementos independentes que estão bloqueados ou fixados na posição, como uma linha de eixo ou elemento da parede, desafixar o elemento permite mover ou excluir o elemento. Os ícones Fixar e Desafixar que são exibidas na área do desenho para estes tipos de elementos não incluem o link na imagem do ícone.