Mover elementos unidos pelas extremidades

Você pode mover componentes que compartilham uma união de extremidade comum simultaneamente sem quebrar a união. Para fazer isto, use um controle de arraste ou selecione uma opção no menu de contexto.

Essa funcionalidade está disponível para paredes, linhas, vigas, mãos francesas e famílias baseadas em linha.

A imagem abaixo mostra 3 paredes que se movem juntas devido à junção de extremidade em comum.

Somente elementos unidos selecionados se movem. Componentes não selecionados que fazem parte de uma união são desanexados da união quando ela é movida. Os contraventamentos que estão unidos às vigas são uma exceção a este caso. Contraventamentos sempre se movem com as vigas as quais estão unidos.

1. Clique com o botão direito do mouse em um membro da junção e clique em Selecionar elementos unidos.
  2. Na área de desenho, clique no controle de arraste da extremidade, ou clique com o botão direito do mouse e selecione Arrastar na extremidade.
    Nota: O nome do controle e a opção de menu de contexto indicam o tipo de elemento que você está movendo (Arrastar extremidade de parede, Arrastar extremidade do componente do framing estrutural, e assim por diante).
  3. Arraste a junção para o local desejado.