Vídeo: Criar uma plataforma de construção

Adicione uma plataforma de construção em uma superfície topográfica para estabelecer uma posição para a construção.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar um elemento da plataforma de construção.
  2. Selecionar as linhas de uma subjacência DWG para mostrar o perímetro da construção.
  3. Usar as ferramentas Dividir e Aparar para incluir essa extensão na plataforma de construção.
  4. Alterar o nível da plataforma, bem como seu deslocamento em relação a esse nível.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2011. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, é possível inserir um elemento de plataforma em uma superfície topográfica para estabelecer uma posição para o seu modelo de construção. Embora as plataformas sejam usadas principalmente para condições abaixo do eixo, a superfície topográfica será cortada ou desenvolvida conforme necessário para acomodar a inserção da sua plataforma.

Para criar um elemento de plataforma, clique na guia Massa e terreno e selecione a ferramenta Plataforma de construção. As plataformas de construção são elementos baseados em croqui, por isso o Revit alterna para o modo de croqui.

Selecione a ferramenta de croqui no painel Desenhar para criar seu croqui. Neste caso, a ferramenta Selecionar linhas será usada para selecionar linhas na subjacência DWG que mostra o perímetro da construção.

As linhas em um croqui de plataforma de construção precisam formar um contorno fechado. Aqui, no entanto, o croqui resultante das linhas selecionadas inclui um contorno fechado menor em que um pavilhão se estenderá para a área do pátio da construção.

Para incluir essa extensão na plataforma de construção, use as ferramentas Dividir e Aparar no painel Modificar para editar o croqui de forma que um único contorno fechado seja formado. Depois que as modificações estiverem concluídas, clique em Concluir.

Na paleta Propriedades, é possível alterar o nível com o qual a plataforma está associada, bem como seu deslocamento em relação a esse nível. Se a plataforma estiver posicionada abaixo do eixo (por exemplo, para acomodar uma condição de porão), a superfície topográfica será cortada pela plataforma.

Use um elemento da plataforma de construção para estabelecer a posição de seu projeto em uma superfície topográfica quando o desenho exigir que a superfície topográfica seja modificada.