Operações de simetria

A ferramenta Simetria, inverte a posição do elemento do modelo selecionado, usando uma linha como o eixo de simetria.

É possível selecionar o eixo do espelho ou desenhar um eixo temporário. Use a ferramenta Espelhar para inverter um elemento selecionado ou para fazer uma cópia de um elemento e inverter sua posição em uma etapa.

Por exemplo, se você espelha uma parede em um plano de referência, ela irá inverter no lado oposto da original.

1. Efetue um dos seguintes procedimentos:
    • Selecione o elemento para espelhar, e em Modificar | guia <Elemento>painel Modificar, clique em (Espelhar - Selecionar eixo) ou (Espelhar - Desenhar eixo).
    • Clique na guia Modificarpainel Modificar, e clique em (Espelhar - Selecionar eixo) ou (Espelhar - Desenhar eixo). Em seguida, selecione o elemento para espelhar, e pressione Enter.
    Dica: Você pode selecionar inserções, como portas e janelas, sem seus hospedeiros.

Para selecionar a linha que representa o eixo para espelhar, selecione Selecionar eixo para espelhar. Ou, para desenhar uma linha de eixo de espelho temporária, selecione Desenhar eixo para espelhar.

2. Para mover o item selecionado (ao invés de fazer uma cópia do mesmo), desmarque Copiar na Barra de opções.
  3. Dica: Use a tecla Ctrl para desativar Copiar na Barra de opções.
  4. Selecione ou desenhe a linha a ser usada como o eixo para espelhar.

Você pode selecionar apenas uma linha ou um plano de referência para o qual o cursor fará o snap. Você não pode espelhar um elemento em um espaço vazio.

Nota: Após usar a ferramenta Espelhar, as configurações especificadas pelo usuário serão lembradas para os usos subsequentes da ferramenta.

O Revit move ou copia o elemento selecionado e inverte sua posição aposta ao eixo selecionado.

Exemplo

Selecionando o elemento a espelhar (e copiar) e o eixo para espelhar

Porta espelhada (e copiada)

Exemplo de estrutura

Selecionando o elemento a espelhar (e copiar) e o eixo para espelhar

Vergalhão espelhada (e copiado)