Fazer o croqui de um retângulo

Selecione a posição para dois cantos diagonais para efetuar o croqui de um retângulo.

1. Selecione uma ferramenta que permita um retângulo.

Por exemplo, clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Linha de detalhe).

2. Clique em Modificar | guia Colocar linhas (ou em Modificar | guia Colocar <Elemento> ou em Modificar | guia Criar <Elemento> respectiva)painel Desenhar (Retângulo).
  3. Na Barra de opções:
    1. Opcionalmente, para deslocamento, especifique um valor.
    2. Opcionalmente, selecione Raio e especifique um valor.

A especificação de um raio cria concordâncias nos cantos do retângulo.

A imagem a seguir mostra um retângulo desenhado sem o Raio selecionado, e um retângulo desenhado com o Raio selecionado.

Nota: Se um raio for especificado, a opção Deslocamento é sobreposta.
  4. Clique na área de desenho para especificar o primeiro canto de um retângulo.
  5. Mova o cursor e clique para especificar o canto diagonal do retângulo.
  6. Opcional: utilize cotas temporárias para especificar o tamanho do retângulo.