Fazer o croqui de uma linha

Especifique um ponto inicial e um ponto final de uma linha, ou especifique o comprimento da linha.

1. Selecione uma ferramenta que permita uma linha.

Clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Linha de detalhe).

2. Clique em Modificar | guia Colocar linhas (ou em Modificar | guia Colocar <Elemento> ou em Modificar | guia Criar <Elemento> respectiva)painel Desenhar (Linha).
  3. Na Barra de opções:
    1. Opcionalmente, para deslocamento, especifique um valor.
    2. Opcionalmente, selecione Raio e especifique um valor.

Um raio cria concordâncias nos raios especificados entre segmentos de linha, permitindo criar uma cadeia redonda de linhas. Uma linha precisa ser unida com o final de outra linha para que a concordância seja exibida. Se uma linha estiver conectada a mais de uma linha, uma concordância não poderá ser criada.

A imagem a seguir mostra segmentos de linha desenhados sem o Raio selecionado e segmentos de linha desenhados com o Raio selecionado.

Nota: Se um raio for especificado, a opção Deslocamento é sobreposta.
  4. Clique na área de desenho para especificar o ponto inicial da linha.
  5. Mova o cursor e clique para especificar o ponto final da linha.
    Nota: Também é possível usar cotas interativas para especificar o comprimento da linha. Consulte Usar cotas interativas.