Propriedades de análise da viga

Modifique as propriedades analíticas da viga para acomodar ferramentas de análise estrutural e procedimentos.

Para alterar as propriedades analíticas estruturais, selecione o elemento. Na paleta Propriedades, selecione o elemento específico de propriedades analíticas do filtro de propriedades.

Nome Descrição
Modelo analítico
Analisar como Usado por aplicativos externos de análise para determinar se as condições da viga contribuem para a análise lateral ou de gravidade.
Vínculos analíticos Sim, Não ou Da coluna. Um elemento de estrutura que pode ser definido como totalmente rígido ou liberado em direções globais. Quando Vínculos analíticos estiverem ativados, um segmento analítico adicional é inserido no modelo entre a extremidade do modelo analítico de uma viga e o modelo analítico de uma coluna. Da coluna define o vínculo analítico da viga para aquele de sua coluna conectada.

Consulte Vínculo analítico.

Curva de aproximação Somente se aplica a vigas curvadas. Selecione para criar segmentos com base em ambos os valores do Deslocamento discreto máximo e da Utilização dos pontos definidos. Consulte Parâmetros do modelo analítico segmentado.
Deslocamento discreto máximo Somente se aplica a vigas curvadas. Limita a distância entre uma curva suave e um segmento de linha quando o parâmetro Aproximar curva estiver selecionado. Consulte Parâmetros do modelo analítico segmentado.
Utilizar pontos definidos Somente se aplica a vigas curvadas. Força o modelo analítico segmentado a ter pontos nodais nas extremidades dos membros anexados à viga curvada quando o parâmetro Aproximar curva estiver selecionado. Consulte Parâmetros do modelo analítico segmentado.
Propriedades analíticas
Tipo de família O tipo de família do elemento.
Recurso de material físico O nome do recurso físico atribuído para o material da viga (somente leitura).
Comprimento O comprimento do modelo analítico.
Rotação do corte transversal Exibe a rotação da seção transversal de membros analíticos. O ângulo de rotação é medido a partir do plano de trabalho do membro e da direção do plano de trabalho do centro.
Alinhamento analítico
Iniciar método de alinhamento

Detecção automática ou Projeção. Especifica se as referências horizontais e verticais da posição inicial da viga são automaticamente justificadas ou se têm uma projeção definida.

Projeção y inicial

Linha de localização, Esquerda do elemento, Centro do elemento, Direita do elemento, <Eixos...> ou <Planos de referência...>. Disponível quando Iniciar método de alinhamento é especificada como Projeção.

Especifica os limites horizontais do modelo analítico no início da viga.

Projeção z inicial

Linha de localização, Parte superior do elemento, Centro do elemento, Parte inferior do elemento, <Nível... >, <Nível de referência... > ou <Planos de referência... >. Disponível quando Iniciar método de alinhamento é especificada como Projeção.

Especifica os limites verticais do modelo analítico no início da viga.

Método de alinhamento final

Detecção automática ou Projeção. Especifica se as referências horizontais e verticais da posição final da viga são automaticamente justificadas ou se têm uma projeção definida.

Projeção final y

Linha de localização, Esquerda do elemento, Centro do elemento, Direita do elemento, <Eixos...> ou <Planos de referência...>. Disponível quando Finalizar método de alinhamento é especificada como Projeção.

Especifica os limites horizontais do modelo analítico na extremidade da viga.

Projeção final z

Linha de localização, Parte superior do elemento, Centro do elemento, Parte inferior do elemento, <Nível... >, <Nível de referência... > ou <Planos de referência... >. Disponível quando Finalizar método de alinhamento é especificada como Projeção.

Especifica os limites verticais do modelo analítico na extremidade da viga.

Análise estrutural

Consulte Sobre o modelo analítico estrutural.

Início da liberação Especifica a condição de liberação final: Fixo, Fixado, Momento fletor ou Definido pelo usuário. Definido pelo usuário permite que você ative/desative cada uma das condições da liberação final.
Iniciar Fx Liberação translacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Iniciar Fy Liberação translacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Iniciar Fz Liberação translacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Iniciar Mx Liberação rotacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Iniciar My Liberação rotacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Iniciar Mz Liberação rotacional na extremidade inicial do contraventamento ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Fim da liberação Especifica a condição de liberação final: Fixo, Fixado, Momento fletor ou Definido pelo usuário. Definido pelo usuário permite que você ative/desative cada uma das condições da liberação final.
Finalizar Fx Liberação translacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Finalizar Fy Liberação translacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Finalizar Fz Liberação translacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Finalizar Mx Liberação rotacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Finalizar My Liberação rotacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Finalizar Mz Liberação rotacional na extremidade do contraventamento ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Forças do membro Especifica as forças internas no início e fim das vigas e contraventamentos analíticas. Estes dados comunicam as informações de carga para a documentação e a fabricação de conexão. Clique em Editar para inserir valores de força e momento definidos pelo usuário.
Dados da identidade
Número do membro Um identificador criado para o membro analítico. Este valor deve ser único entre Vigas analíticas, Contraventamentos analíticos e Colunas analíticas em um projeto. O Revit lhe avisa se o número já está sendo usado mas permite continuar a usá-lo. É possível ver o aviso utilizando a ferramenta Rever avisos. Consulte Revisar as mensagens de aviso.
Comentários Comentários do usuário.
Fase
Criado na fase Indica em qual fase a viga foi criada. Consulte Fases do projeto.
Demolido por fase Indica em qual fase a viga foi demolida. Consulte Fases do projeto.