Criar uma laje de fundação

Crie uma laje de fundação ao desenhar ou ao selecionar paredes do primeiro nível do modelo.

1. Clique na guia Estruturapainel Fundação ( Laje)
  2. Especifique um tipo de laje de fundação no Seletor de tipo.
  3. Clique na guia Modificar| Criar limite do pisopainel DesenharLinha de limite e a seguir clique em (Selecionar paredes) para selecionar as paredes no seu modelo. Opcionalmente, você pode criar um croqui da laje de fundação. Use as ferramentas de croqui em Modificar | guia Criar limite do pisopainel Desenhar para formar o limite da laje de fundação. O croqui deve formar uma condição de ciclo ou limite fechado.
  4. Na Barra de opções, clique em Estender para dentro da parede se desejas que o deslocamento seja medido a partir do núcleo da parede.
  5. Na Barra de opções, especifique um deslocamento para as arestas da laje na caixa de texto Deslocamento.
  6. Clique na guia Modificar | Criar limite do pisopainel Modo (Concluir).
  7. Nota: As lajes de fundação são adicionadas abaixo do nível em que foram desenhadas. Portanto, se você adiciona uma laje de fundação no Nível , ela é adicionada abaixo do Nível 1 e não estará visível na vista de planta do Nível 1. Para ver a laje de fundação em uma vista de planta, crie um nível abaixo do Nível 1, por exemplo, Nível de fundação. Quando você cria um nível abaixo do Nível 1, também será capaz de ver a laje de fundação como uma subjacência (exibida em meio-tom) no Nível 1.