Sobre linhas ocultas e elementos de esqueleto estrutural de concreto

Saiba como vigas e colunas de concreto são exibidas quando obscurecidas em uma vista.

É possível controlar o modo como as linhas ocultas aparecem para os elementos de esqueleto estrutural de concreto com o parâmetro de família Exibir em vistas ocultas. Para acessar o parâmetro:

1. Selecione a viga ou a coluna de concreto e clique em Modificar | guia <Element> estrutural painel Modo (Editar família).
  2. Altere o parâmetro em um dos dois locais:
    • Localize Exibir em vistas ocultas em Gráficos na paleta Propriedades.
    • Clique na guia Criarpainel Propriedades (Categoria e parâmetros da família). Localize Exibir em vistas ocultas em Parâmetros de família na caixa de diálogo Categoria e parâmetros de família.
Nota: Este parâmetro só está disponível para vigas estruturais e colunas construídas com concreto.
O seguinte Caibro pan abaixo de um piso estrutural demonstra como o parâmetro Exibir em vistas ocultas afeta as vistas. Cada canto numerados nesta vista de corte representa uma aresta da viga que pode ser ocultada pela geometria.
A tabela a seguir mostra como a configuração do parâmetro afeta essas arestas.
Configuração e descrição de parâmetro Vista da planta como especificada
Arestas ocultas por outros membros. Exibe as arestas dos elementos que estão obscurecidos por outros elementos.

Na vista da planta, um piso estrutural obscurece as arestas 1 e 2 da viga e as extremidades da viga que são exibidas como linhas tracejadas.

Arestas ocultadas pela própria viga. Exibe as arestas do elemento que são obscurecidas pela geometria da viga.

Na vista de planta, a geometria da viga obscurece as arestas 3, 4, 5 e 6 da viga que são exibidas como linhas tracejadas.

Todas as arestas. Exibe todas as arestas do elemento.

Na vista de planta, todas as arestas obscurecidas e as extremidades da viga são exibidas como linhas tracejadas.

Nota: Aumente a escala da vista se as linhas tracejadas forem pequenas demais ou não aparecerem.