Atualizar a família de viga de aço e de contraventamentos

Os projetos criados antes do Autodesk Revit 2014, irão precisar de uma atualização manual de famílias de vigas de aço para remover por completo os parâmetros herdados e seus comportamentos.

Vídeo: Atualizar famílias de estruturas de aço em projetos herdados

Este procedimento explica como atualizar famílias de vigas de aço para remover parâmetros antigos de extensão e utilizar totalmente os novos comportamentos de posicionamento geométrico.

Este exemplo utiliza a família W-Wide Flange.rfa, mas todas as vigas e contraventamentos no projeto devem ser atualizadas.

1. Abra a família a ser atualizada no Editor de família.
  2. Abra uma referência. Nível de visualização da família.
  3. Na paleta Propriedades, verifique se o Material para o parâmetro Comportamento do modelo é Aço (ou qualquer família criada com um modelo de concreto não moldado no local, como Madeira, Aço de bitola pequena ou Concreto pré-moldado). Se não, a família não deve ser atualizada.
  4. Clique na guia Modificarpainel Propriedades (Tipos de família).
  5. Na caixa de diálogo Tipo de família, verifique se os seguintes parâmetros estão presentes:
    • em Construção, Extensão inicial
    • em Construção, Extensão final
    • em Outro, Cálculo da extensão inicial com uma fórmula que contém a Extensão inicial
    • em Outro, Cálculo da extensão da extremidade final com uma fórmula que contém a Extensão final.

Caso estas condições não sejam atendidas, a família não deve ser atualizada.

6. Selecione cada um dos quatro parâmetros listados na etapa anterior e clique em Remover. Após todos as quatro forem removidos, clique em OK para fechar a caixa de diálogo Tipo de família.
  7. Na referência. Vista de nível, selecione o plano de referência não nomeado situado imediatamente à esquerda da extrusão por percurso, e pressione Delete. Observe que outra linha de referência está imediatamente abaixo da referência excluída. Deixe-a no local.
  8. Repita o processo na etapa 7 para excluir a linha de referência à direita da extrusão por percurso.
  9. Selecione a extrusão por percurso.
  10. Clique na guia Modificar | Extrusão por percursopainel Modo (Editar extrusão por percurso).
  11. Clique na guia Modificar | Extrusão por percurso painel Extrusão por percurso (Caminho do croqui).
  12. Selecione o caminho.
  13. Clique na guia Modificar | Extrusão por percurso > Caminho da extrusão por percursopainel Modificar (Alinhar).
  14. Selecione o plano de referência do membro esquerdo.
  15. Selecione o lado esquerdo do caminho.
  16. Bloqueie este alinhamento.
  17. Repita as etapas 14 a 16 usando o plano de referência do membro direito no lado direito do caminho.
  18. Clique em Modificar | guia Extrusão por percurso > Caminho da extrusão por percursopainel Modo (Concluir modo de edição).
  19. Clique na guia Modificar | Extrusão por percursopainel Modo (Concluir modo de edição).
  20. Na Barra de controle de vista, clique em (Ocultar/Isolar temporário) Ocultar elemento. A extrusão por percurso do nível de detalhe médio agora está oculta; a extrusão por percurso do nível de detalhe de alta resolução está agora exposta.
  21. Repita as etapas 9 a 19 para ajustar as restrições para a extrusão por percurso com detalhes de alta resolução.
  22. Na Barra de controle de vista, clique em (Ocultar/Isolar temporário) Ocultar elemento. A extrusão por percurso do nível de detalhe de alta resolução agora está oculta; as duas linhas simbólicas representando a teia do elemento de aço estão agora expostas. Poderá ser preciso aproximar o zoom para visualizá-los com clareza.
  23. Clique na guia Modificarpainel Modificar (Alinhar).
  24. Repita as etapas 14 a 17 para ajustar as restrições para ambas as linhas simbólicas.
  25. Na barra de controle de vista, clique em (Ocultar/Isolar temporário ) Reinicializar ocultar/isolar temporário para restaurar todos os elementos ocultos.
  26. Selecione Plano de referência não nomeado para a extremidade esquerda e pressione Delete.
  27. Selecione Plano de referência não nomeado para a extremidade direita e pressione Delete. A família está agora atualizada.
  28. Salve a família. Quando recarregada em um projeto, a família não mais possuir os parâmetros de Extensão inicial e final, os parâmetros de Cálculos da Extensão inicial e final ou os manipuladores de forma para editar as extensões.