Criar uma fundação isolada

Coloque as sapatas por baixo dos pilares estruturais ou em intersecções de eixo.

1. Clique na guia Estruturapainel Fundação (Isolada).
  2. Na paleta Propriedades, selecione um tipo de fundação isolada no menu suspenso Seletor de tipo.
  3. Para colocar um sapata única, clique na área de desenho em uma vista de planta ou 3D.

Para inserir múltiplas instâncias da sapata na intersecção dos eixos em uma vista de planta, clique na guia Modificar | Colocar fundação isolada painel Múltiplos (Nos eixos). Selecione os eixos e clique em (Concluir).

Para inserir múltiplas instâncias da sapata sob colunas específicas, clique na guia Modificar | Colocar fundação isolada painel Múltiplos (Nas colunas). Selecione as colunas e clique em (Concluir).

4. A Elevação inferior de fundações estruturais (sapatas) é reportada em um parâmetro de instância de somente leitura denominado Elevação na parte inferior. Você pode então exibir este valor em uma vista ao identificar a fundação com Identificador de fundação estrutural com Elevação. Este identificador está disponível na biblioteca de famílias em Estrutural/Anotações.