Colocar uma parede estrutural

Use a ferramenta Parede estrutural para efetuar o croqui de uma parede estrutural no modelo de construção.

1. Na faixa de opções, clique em (Parede estrutural).

Onde está?

• Guia Estruturapainel Estruturamenu suspenso Parede (Parede: Estrutural)
    • Guia Arquiteturapainel Construirmenu suspenso Parede (Parede:Estrutural).
    Nota: Os modelos analíticos não são suportados para paredes estruturais inclinadas.
  2. Na paleta Propriedades, selecione o tipo de família de parede no menu suspenso Seletor de tipo.
  3. (Opcional) Altere as propriedades de instância da parede a ser colocada ao clicar na paleta Propriedades.

Modifique os Parâmetros de tipo da parede a ser colocada clicando no botão Editar tipo na Paleta de propriedades.

4. Na Barra de Opções, especifique o seguinte:
    • Nível. (Vistas 3D somente) Selecione um nível para a restrição base da parede. Você também pode escolher um nível que não seja de andar.
    • Profundidade. Selecione um nível para a restrição superior da parede ou insira um valor para a configuração padrão de Desconectada. Ou se você desejar que a parede se estenda para cima da restrição base, selecione Altura.
    • Linha de localização. Selecione qual plano vertical da parede você deseja alinhar com o cursor conforme desenha, ou com a linha ou face que irá selecionar na área de desenho.
      Nota: Durante a criação ou modificação das paredes empilhadas usando as ferramentas de desenho de paredes de Elipse ou Elipse parcial, o parâmetro Linha de localização na paleta Propriedades e o Deslocamento de propriedades de tipo precisam ser definidos como Linha central da parede.
    • Cadeia. Selecione esta opção para desenhar uma série de segmentos de parede conectados em seus pontos finais.
    • Deslocamento. (Não se aplica a paredes com elipse ou elipse parcial) Opcionalmente, insira uma distância para especificar o quão distante a linha de localização da parede será deslocada da posição do cursor ou da linha ou face selecionada (como descrito no próxima etapa).
  5. Desenhe a forma da parede.

Se as paredes não aparecerem depois de desenhá-las, poderá ser necessário reduzir a profundidade da vista ou criar um nível de fundação para usar como uma subjacência para o nível atual.