Colocar múltiplos identificadores de estrutura e elevações de ponto

Coloque múltiplos identificadores de vigas, anotações e elevações de ponto em vigas selecionadas ou em todas as vigas na vista atual e nos modelos vinculados.

A ferramenta Anotações de viga somente está disponível ao trabalhar em um plano estrutural ou em uma vista de planta de forro. Pelo menos um identificador de framing estrutural especificado como Rotacionar com componente em seus parâmetros de família deve ser carregado para que a ferramenta esteja disponível.
  1. Para identificar vigas específicas, selecione-as na vista. Caso contrário, a ferramenta Anotações de viga irá identificar todas as vigas na vista.
  2. Clique na guia Anotaçãopainel Identificador (Anotações de viga).
  3. Na seção Posicionamento da caixa de diálogo Anotações da viga, especifique Todas as vigas na vista atual ou Todas as vigas selecionadas na vista de planta atual.
  4. (Opcional) Selecione Incluir vigas de arquivos vinculados se necessário.
  5. (Opcional) Selecione Remover identificadores de vigas existentes e elevações de ponto se necessário. Todos os identificadores e cotas de nível serão removidos das vigas e substituídos por aqueles atualmente definidos na ferramenta Anotações da viga. Quando desmarcado, nenhuma anotação será colocada nas vigas com identificadores existentes. As anotações inseridas pelo aplicativo nativo do arquivo vinculado não podem ser excluídas a partir do Revit. Se selecionar Remover identificadores de vigas existentes e cota de nível, e não há anotações de arquivo vinculado em vigas, uma caixa de diálogo é exibida. É possível escolher:
    • Colocar as anotações em todas as vigas.

As vigas que já estão identificadas em modelos vinculados irão exibir as novas anotações, assim como anotações do arquivo vinculado.

• Inserir anotações nas vigas somente no arquivo hospedeiro.

As vigas no modelo vinculado exibirão as anotações no arquivo vinculado e não serão identificadas com novas anotações.

6. (Opcional) Clique em Configurações para especificar as configurações do Deslocamento final horizontal e do Deslocamento vertical para identificadores e elevações.
  7. Especifique a localização da anotação ao longo da viga. As vigas restringidas ao nível e as vigas inclinadas usam as mesmas opções de identificação. No entanto, é possível criar anotações diferentes para qualquer tipo de instância de viga em uma vista.
  8. Selecione vigas de nível em vistas de planta ou vigas inclinadas na planta para especificar a localização e tipo de anotação para cada tipo de viga.
  9. No centro da página tabulada encontra-se uma imagem de uma viga circundada por seis campos de texto. Os campos representam as localizações dos identificadores como aparecem em torno da viga. Clique em na localização desejada da anotação. Você pode inserir várias anotações para cada viga.
  10. Especifique o tipo de anotação. Na caixa de diálogo Selecionar tipo de anotação, especifique:
    • Nenhum. A configuração do de tipo de anotação padrão. Nenhuma nova anotação está inserida na localização de viga específica.
    • Identificador de framing estrutural. Selecione entre os identificadores de framing estrutural para aquela localização da viga. Se você precisar carregar identificadores adicionais, os parâmetros da família de identificadores de eframing estrutural precisam ser específicos para serem válidos:
      • Rotacionar com o componente precisa ser selecionado.
      • O ponto de anexação precisa ser definido como<Nenhum> ou coincidir com a posição da localização do identificador específico.
    • Elevação de ponto. Selecione entre os tipos de elevação de ponto disponíveis, e especifique seus parâmetros de tipo específicos. Somente um tipo de elevação de ponto pode ser colocado de cada vez. Se você alterar o tipo de elevação de ponto em qualquer uma das 12 localizações (6 para o nível e 6 para a elevação), todas as 12 elevações de ponto serão alteradas.
      • Elevação da viga (Projeto). Calcula a elevação a partir do menor nível do projeto.
      • Elevação relativa da viga. Calcula a elevação a partir do nível base relativo selecionado na lista suspensa Base relativa.
      • <Criar/modificar tipos...>. Abre a caixa de diálogo Propriedades de tipo de família para editar uma elevação de ponto existente ou criar uma nova elevação de ponto.

A lista suspensa Exibir elevação seleciona qual elevação é exibida na anotação. Especifique a elevação real (selecionada), Elevação inferior, Elevação superior e inferior ou Elevação superior. Observe que partes superior, inferior e superior e inferior são medidas a partir da geometria da viga. A elevação real é medida a partir do nível em que a viga estiver colocada.

A caixa de seleção final na caixa de diálogo Selecionar tipo de anotação, ativa um filtro que previne que as elevações de ponto sejam criadas se igualarem o valor inserido.

11. Clique em OK para atribuir os múltiplos identificadores de estrutura.