Transferir os resultados da análise do Revit para o Advance Steel

Use Advance Steel Extension for Revit para transferir os resultados da análise de um projeto do Revit para um modelo do Advance Steel.

Nota: Para que os resultados da análise sejam transferidos, além do Advance Steel Extension for Revit, também será necessário instalar o Robot Structural Analysis Toolkit. É possível baixar os complementos em Autodesk App Store.

Fluxo de trabalho

Os resultados da análise são transferidos usando o formato .smlx. Você precisa exportar o modelo usando o Advance Steel Extension.

1. Exporte o modelo (ou partes selecionadas dele) do Revit: guia Complementos painel Advance Steel Extension Export.
  2. Importe o arquivo smlx no Advance Steel: guia Exportar e importar painel Revit Importar.

Os nós analíticos que armazenam os resultados da análise do Revit serão criados em cada extremidade da viga necessária.

Os nós analíticos também estão disponíveis dentro do Advance Steel na caixa de diálogo Synchronization. A caixa de diálogo é capaz de identificar a exclusão de um nó, a criação de um novo ou a modificação dos valores do resultado da análise dentro de qualquer um dos nós.

A caixa de diálogo Synchronization tem um filtro Node que exibe somente as linhas relacionadas aos nós. Duas colunas também estão disponíveis para exibir os valores de Força e Momento de dentro de um nó, do arquivo (arquivo smlx) ou do modelo. As colunas são chamadas "Efforts…-File" e "Efforts…".

Você pode adicionar colunas na caixa de diálogo:
  1. Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da tabela
  2. Selecione Adicionar coluna Modelo Esforços...

Para cada direção da Força ou Momento, as diferenças entre o arquivo smlx e o modelo podem ser exibidas em uma caixa de diálogo separada. Você pode acessar essa caixa de diálogo ao clicar duas vezes nos três pontos em cada linha de sincronização.

O que é transferido

Somente os resultados da análise de Combinações de carga são transferidos do projeto do Revit para os nós analíticos no Advance Steel. Os casos de carga não são importados.