Parâmetros compartilhados em tabelas de chaves

Use os parâmetros compartilhados em tabelas de chaves para preencher e alterar as propriedades dos elementos nos modelos.

Os parâmetros de instância compartilhados associados às categorias agora são exibidos como campos disponíveis ao criar uma tabela de chaves para essa categoria. Também é possível adicionar parâmetros compartilhados à categoria ao criar uma tabela de chaves. O uso de parâmetros compartilhados em tabelas de chaves permite que uma tabela de chaves conduza a geometria ou controle a visibilidade em famílias. Use os parâmetros compartilhados em famílias e, em seguida, inclua o parâmetro compartilhado em uma tabela de chaves para controlar a geometria da família usando a tabela de chaves.

Atribuir chaves a elementos

Quando uma chave é aplicada a um elemento, as propriedades atribuídas pela chave se tornam somente leitura na paleta Propriedades. Os valores dos parâmetros alinhados com o valor da chave exibem o sinal “=” à direita do valor. Os valores dos parâmetros que não podem ser alinhados com o valor da chave exibem o sinal “≠”.

Os valores em branco ou nulos em uma tabela de chaves são manipulados de forma diferente quando uma chave é atribuída. O comportamento é baseado no tipo/uso do parâmetro.
  • Parâmetros do projeto – Os valores em branco/nulos de um valor modificável em uma tabela de chaves são mantidos quando a chave é atribuída a um elemento.
  • Parâmetros compartilhados do projeto – Os valores em branco/nulos de um valor modificável em uma tabela de chave são mantidos quando a chave é atribuída a um elemento.
  • Parâmetros compartilhados da família – Na maioria dos casos, é necessário um valor padrão. Se um valor padrão não estiver definido na tabela de chaves, o valor padrão do tipo de família será usado quando a chave for atribuída. Para tipos de parâmetros que não requerem um valor padrão, os valores vazios (para chaves atribuídas a um elemento) são exibidos em branco na tabela de chaves.

Remover chaves dos elementos

Os valores dos parâmetros atribuídos aos elementos após uma chave ter sido atribuída agora são preservados quando a chave é definida de volta como (nenhuma). O último valor atribuído permanecerá. As seguintes categorias não mantêm nenhum valor quando a chave é definida como nenhuma:
  • Sistemas de ar
  • Circuitos elétricos
  • Equipamento elétrico
  • Zonas AVAC
  • Peças
  • Espaços
  • Zonas do sistema
  • Ciclos de água
  • Áreas
  • Materiais
  • Ambientes
  • Conexões estruturais

Consulte Parâmetros compartilhados, Criar uma tabela de chaves e Aplicar uma chave a um elemento.

Esse recurso foi sugerido pelos clientes no Fórum de ideias e é descrito no roteiro de produtos.