Выведите лист чертежа на принтер, плоттер или в файл. Сохраните и восстановите параметры принтера для каждого листа.
Изначально для печати текстов использовали принтеры, а для печати чертежей — плоттеры. Теперь можно использовать оба этих устройства для любой из этих целей. Поэтому в данном руководстве понятия "принтер" и "плоттер" будут использоваться в качестве синонимов, как это сейчас принято.
Команды для вывода чертежа называется "ПЕЧАТЬ", она доступна на панели "Быстрый доступ".
Для управления скрытием или отображением параметров диалогового окна «Печать» нажмите кнопку «Дополнительные параметры».
Когда отображаются все параметры, имеется много доступных настроек для использования.
Для удобства можно сохранить и восстановить наборы этих параметров по имени. Они называются наборами параметров листа. Наборы параметров листа позволяют сохранять параметры, необходимые для различных принтеров, печати в оттенках серого, создания файла PDF из чертежа и т. д.
Чтобы открыть Диспетчер параметров листа, щелкните правой кнопкой мыши вкладку модели или листа и выберите "Диспетчер параметров листа". Команда называется "ПАРАМЛИСТ".
С каждым листом в чертеже может быть связан набор параметров листа. Это удобно, когда используется несколько форматов или устройств вывода или если в одном и том же чертеже есть листы с разными форматами.
Для создания нового набора параметров листа нажмите кнопку "Создать" и введите имя нового набора параметров листа. Диалоговое окно "Набор параметров листа", которое появится после этого, выглядит так же, как и диалоговое окно "Печать". Выберите все параметры и настройки, которые требуется сохранить.
При выводе на печать можно просто указать имя набора параметров листа в диалоговом окне "Печать", и все параметры печати будут восстановлены. На следующем рисунке в диалоговом окне "Печать" установлен набор параметров листа "Hitchhiker", который создает выходной файл DWF (Design Web Format), а не выводит чертеж на плоттер.
В следующем примере показано, как настроить набор параметров листа для создания файлов PDF.
В раскрывающемся списке "Принтер/плоттер" выберите AutoCAD PDF (General Documentation).pc3:
Далее выберите размер и масштаб, которые требуется использовать.
В таблице стилей печати содержится информация об обработке цветов. Цвета, которые хорошо смотрятся на экране монитора, могут не подходить для файла PDF или для печати. Например, может потребоваться создать цветной чертеж с монохромным выводом. Вот так можно задать монохромный вывод:
Итоговое окно предварительного просмотра содержит панель инструментов с несколькими элементами управления, включая «Печать» и «Закрыть окно просмотра».
После настройки необходимых параметров печати сохраните их в наборе параметров листа с именем, например "PDF-монохромный". Тогда в любое время при выводе в файл PDF необходимо будет всего лишь щелкнуть "Печать", выбрать набор параметров листа "PDF-монохромный" и нажать "ОК".
Поздравляем! Вы изучили основы работы с AutoCAD и базовый набор команд. Теперь можно практиковаться для закрепления полученных навыков, повторять материалы при необходимости и расширять свой набор команд. Чтобы получить дополнительные сведения, выполните следующие действия.
Компания Autodesk желает высокой продуктивности и успеха!