Отображение необходимых областей в виде компонента и разрыв (скрытие) вида в областях без важных данных.
Разрыв применяется в ситуациях, когда размер обычного вида превышает размер чертежа, а масштабирование вида компонента по размерам чертежа делает размеры этого представления слишком мелкими.
Также можно создать вид с разрывом, если значительная часть вида компонента не несет полезной информации. Например, если необходимо показать концы вала, средняя часть которого не содержит конструктивных элементов. Разрывы могут располагаться в любом месте компонента. На виде может быть один или несколько разрывов.
Если разрыв пересекает размерную линию, то она помечается обозначением разрыва. Размеры, попадающие в разрыв вида, не отображаются на чертеже.
В диалоговом окне "Разрыв" можно задать разрыв.Вносимые изменения отображаются в окне просмотра. Можно также использовать один, два или три обозначения на каждый разрыв несущей конструкции.
С помощью функции "Воспроизвести в базовом виде" можно задать воспроизведение разрыва на базовом виде. Данная функция доступна не всегда. Это зависит от типа вида, а также от того, задано ли наследование разрыва.
панель "Редактирование"
Разрыв(
). Задание количества обозначений для выбранного разрыва. Можно использовать до трех обозначений на каждый разрыв. (Отображается два символа, заданных параметром "Обозначения".)
Можно редактировать стиль разрыва, отображение, зазор и количество обозначений для линии разрыва.
Однако ориентацию разрыва изменить нельзя. Если требуется изменить ориентацию, удалите разрыв, а затем создайте разрыв в нужном направлении.
Условные обозначения, нанесенные на участок изображения, поглощенный разрывом, становятся скрытыми.