Вставить
Команда «Вставить» содержит два новых усовершенствования при выборе рам.
Затененный образец
Теперь при предварительном просмотре результата запуска команд «Вставить», «Изменить», «Повторно использовать» и «Изменить/Повторно использовать» используется не каркас, а затененный образец.
Видимость эскиза для команд «Изменить» и «Изменить/Повторно использовать»
Края эскиза скелета видны при использовании команд редактирования «Изменить» и «Изменить/Повторно использовать».
Изменение выбранного элемента
Ранее при использовании команды «Изменить» выбор рамкой был недоступен. Теперь выбор рамкой активирован. Можно выбрать несколько элементов одновременно, используя параметр «Множественный выбор».
Операция предварительного просмотра
Копировать свойства
Теперь можно скопировать данные из существующих элементов рамы при использовании команд «Вставить/Изменить элемент». Выберите обозначение пипетки в диалоговом окне, чтобы активировать копирование свойств, а затем выберите элемент. Можно скопировать сведения только о профиле, только об ориентации или оба параметра.
Улучшена панель инструментов редактора Библиотеки компонентов
Панель инструментов редактора Библиотеки компонентов обновлена: повышена контрастность и разборчивость значков.
Улучшена производительность и продуктивность Библиотеки компонентов
Кроме того, теперь можно очистить поле поиска путем нажатия кнопки очистки , расположенной справа от него. При очистке поля поиска редактор возвращается к предварительно выбранной категории в дереве «Категория».
Помимо этого кнопка Поиск автоматически включена при переходе в диалоговое окно «Расширенный поиск». Быстро выполняйте поиск, нажав ENTER после определения критериев поиска. В поле Результат поиска отображается информация, соответствующая активному поиску.
Подробную информацию см. в разделе Поиск детали в Библиотеке компонентов.
Откроется диалоговое окно редактора таблицы семейства с выбранным элементом семейства. Здесь можно просмотреть таблицу семейства, доступную только для чтения, или просмотреть и изменить таблицу семейства, доступную для чтения и записи.
Более подробную информацию можно найти в разделах:
iLogic теперь предоставляет оператор типа PRINT, который можно использовать в правилах. Эта новая функциональная возможность называется «Ведение журналов iLogic», и в ней используются новые функции iLogic для отправки сообщений журнала на новую панель Inventor и в файл журнала. Кроме того, добавлен новый механизм автоматического отслеживания правил. Отслеживание правил позволяет визуализировать причину и время запуска правил.
Обзор
Создание журналов iLogic
Например, добавьте Logger.Info("Hello World") в свое правило, чтобы создать следующую запись при запуске правила:
Управление сообщениями журнала на панели журнала iLogic
Активный уровень журнала определяет фактически регистрируемые операторы журнала. Сначала задайте уровень журнала Debug и включите операторы logger.debug("сообщение") в правила. По окончании отладки, когда сообщения Debug больше не нужны, задайте активный уровень журнала Info или другой более низкий уровень в списке. При этом необязательно удалять из правил операторы logger.Debug. В дальнейшем будут появляться только сообщения Info, Warn, Error или Fatal. Эта же схема применяется для всех уровней журнала. Например, если при задании уровня Info панель журнала загружена информационными сообщениями, задайте уровень журнала Warn. Информационные сообщения больше не будут появляться, вместо этого будут появляться только сообщения Warn, Error, Fatal. Задание активного уровня журнала позволяет отображать только сообщения нужных типов.
Ссылки для перехода
После очистки сообщений на панели в верхней части панели появляются ссылки для перехода, если доступны более ранние сообщения. | Одновременно на панели журнала iLogic может отображаться не более 20 000 сообщений. Если число сообщений превышает 20 000, в нижней части панели появляются ссылки для перехода, предоставляющие доступ к сообщениям, созданным после превышения упомянутого ограничения. |
![]() |
![]() |
Отслеживание правил
Отслеживание правил — это новая функция iLogic, которая помогает визуализировать время и причину запуска правила. Отслеживание правил позволяет автоматически записывать сообщения в журнал, когда правило вводится в действие, когда его действие заканчивается, а также указывать причину выполнения правила. Для просмотра таких сообщений просто задайте активный уровень журнала Trace. Чтобы отключить эти сообщения, верните прежний активный уровень журнала.
3D-аннотации теперь отображаются в общих видах и средстве просмотра Fusion Team.
SolidWorks
Теперь можно импортировать данные сетки SolidWorks. В разделе «Фильтры объекта» установите флажок «Сети», чтобы включить сети из выбранного файла. Сведения о работе с данными сетей см. в разделе Работа с геометрией сети.
STEP
Теперь можно импортировать графические данные PMI из файла STEP 242, установив флажок «Графическое отображение PMI».
AnyCAD
Повышена производительность при импорте сторонних файлов, не являющихся файлами САПР Inventor, что наиболее заметно при импорте файлов со сложной структурой сборки.
Выделение новых команд на ленте
При включении флажка «Выделять новые» (отключен по умолчанию) новые и измененные команды выделяются цветными значками. Таким образом можно быстро ознакомиться с новыми или обновленными командами в ходе реализации рабочих процессов.
Каким образом можно использовать эту функцию? Представьте, что используется более ранняя версия, например 2018.2, и выполняется переход на версию 2019. Выберите в списке значение 2018, и все новые или измененные команды после выпуска 2018.2 будут помечены значком. Это будут команды версий 2018.3, 2019 и 2019.1.
Кроме того, при нажатии клавиши F1 для доступа к странице справки в применимых случаях в верхней части страницы появляются ссылки на раздел новых возможностей, в котором описаны изменения команды или элемента.
Дополнительные сведения см. в разделе Работа со значками для новых и измененных команд.
Поля значений с именами параметров в подсказках
Теперь в полях значений отображается имя параметра в подсказке. Если навести курсор на параметр, рядом с его именем появится значение.
Ниже представлено несколько примеров сравнения предыдущих версий (слева) с версией 2019.1 (справа):
Диалог
Панель "Свойства"
В рабочей области
Мини-панель инструментов
При установке Inventor пользователь имеет возможность дать согласие на сбор данных. В соответствии с данными об использовании Inventor, в моделях деталей и сборок чаще всего используется половинное сечение. Поэтому в этом обновлении при первом использовании в сеансе Inventor для команды «Сечение» в качестве значения по умолчанию будет использоваться половинное сечение. Спасибо, что помогли нам подобрать необходимую настройку для этого инструмента. Команда «Сечение» доступна на обеих вкладках, «Вид» и «Аннотирование», в документах деталей и сборок.
Узел иерархии
Можно изменить имена элементов и эскизов на панели свойств. Чтобы отредактировать текст узла иерархии, щелкните его мышью. Щелкните еще раз для перехода в режим редактирования и измените текст. Нажмите клавишу ENTER для завершения изменений. Имя узла обозревателя обновляется при нажатии кнопки «ОК» для завершения создания отверстия.
Предварительные настройки
Теперь в наборах параметров хранится информация о допусках для полей значений. Во всплывающем меню поля можно вызвать диалоговое окно «Допуск». Чтобы отменить допуск, задайте для типа допуска значение «По умолчанию» и сохраните набор параметров. Если у значения есть допуск, то элемент управления редактированием значения отображается на цветном фоне под стрелкой и во всплывающем меню.
Дополнительные сведения см. в разделе Панели «Свойства».
Меню панели
Команда «Отверстие» содержит новые записи в меню панели:
Предварительно выбрать центр эскиза — этот флажок позволяет автоматически выбрать все неиспользуемые центры в активном эскизе для использования с командой «Отверстие», при этом в каждой такой точке создается отверстие.
Представление отредактированного значения
Если для команды «Отверстие» указано недопустимое значение (например, указанная длина резьбы превышает глубину отверстия), оно отображается красным цветом, а при вводе значения в подсказке указано, что значение недопустимо. Это позволяет сразу же исправить это значение или отредактировать другое значение, чтобы исправить ошибку. Допустимое значение отображается черным цветом.
Дополнительные сведения см. в разделе Создание отверстий.
Отменить