Выравнивание проекции аналитической модели

Правила проецирования аналитических моделей зависят от наличия дополнительных элементов, связанных с данным элементом, от самого элемента (является ли он балкой, колонной, полом или стеной), от порядка создания и от заданных свойств проекции.

Ссылочные координаты проекции для линейных элементов определяются по горизонтали и по вертикали относительно локальной системы координат балки. Горизонтальные ссылочные координаты проекции (по оси Y) включают в себя сетки, стороны и центр балки. Вертикальные ссылочные координаты проекции (по оси Z) включают в себя уровни, верх балки, середину балки и низ балки. Именованные опорные плоскости добавляются в горизонтальной и вертикальной проекции в нужных местах. Все наклонные плоскости включены в каждый список проекций. Если обе плоскости проекции относятся к наклонной опорной плоскости проекции, то точка проекции перпендикулярна наклонной плоскости, проходящей через линию привязки.

Горизонтальная проекция

Линейные аналитические модели могут проецироваться по горизонтали на конкретную опорную плоскость или сетку. На следующем рисунке колонна проецируется на опорную плоскость, параллельную сетке A, а балка проецируется на сетку 1.

Если несущие колонны и балки соединены, возможно их проецирование на одну и ту же опорную плоскость или сетку. На следующем рисунке показано проецирование колонн на опорную плоскость. При корректировке аналитической проекции балок с целью ее совмещения с аналитической проекцией колонн отображаются параметрические соотношения между колоннами и балками.
Совмещение заданных по умолчанию аналитических проекций Проецирование колонн на опорную плоскость

Для плоских элементов (например, для несущих перекрытий и фундаментных плит) можно проецировать всю поверхность на рабочую плоскость. Кромки поверхности также могут быть спроецированы на рабочие плоскости. Проекция сохраняет плоский вид из этих элементов.

Вертикальная проекция

Проекция на элементы той же категории