Присоединение стен к срединным торцам

Разместите стену, подсоединенную к срединному торцу другой стены. При перетаскивании одной из соединенных стен соединение сохраняется с соответствующим увеличением или уменьшением длины другой стены.

  1. Откройте вид в плане, на котором отображается срединный торец.
    Совет: Если отображаются только те торцы стен, которые содержат срединный торец, может потребоваться скорректировать высоту секущей плоскости. Подробные сведения приведены в разделе Секущий диапазон.
  2. Перейдите на вкладку "Архитектура"панель "Строительство"раскрывающийся список "Стена"("Стена: архитектурная") и выберите нужный тип стены из списка типов.
  3. Перемещайте курсор по срединному торцу до тех пор, пока не будет отображаться конечная точка, затем щелчком мыши задайте новую начальную точку стены.
  4. Переместите курсор в требуемом направлении.
  5. Щелчком мыши задайте новую конечную точку стены. Выполняется подчистка соединения стен, как показано на рисунке.

    При перетаскивании любой из стен, участвующих в соединении, соединение перемещается вместе с ней.

Прим.: При редактировании профиля фасада стены, срединный торец которой соединен с другой стеной, вертикальная линия, представляющая торцевую грань, совмещается не с реальной гранью другой стены, участвующей в соединении, а с ее осевой линией. При выходе из режима редактирования выполняется подчистка соединения и вертикальная линия перемещается до совмещения с гранью другой стены.

Эскизная линия, указывающая срединный торец, отображается посередине стены, участвующей в соединении, в режиме редактирования.