Создавайте и разделяйте элементы на отдельные детали, чтобы их можно было включить в спецификацию, маркировать, фильтровать и экспортировать.
В этом видеоролике представлены сведения по следующим операциям.
Для поддержки процесса моделирования конструкций в Revit доступна возможность разделения определенных элементов на отдельные детали, которые затем можно включить в спецификацию, маркировать, фильтровать и экспортировать. Например, вы можете создать деталь из такого монолитного элемента, как пол, и разделить его на более мелкие детали, которые представляют отдельные полости для заливки.
При создании деталей из элемента со слоистой структурой каждый слой становится деталью, которую потом можно разделить на более мелкие детали. Допустим, требуется разделить поверхность стены на детали, которые соответствуют стандартному размеру гипсовой стеновой плиты. Сначала выберите стену. Нажмите кнопку «Создать детали» на вкладке «Редактирование», затем нажмите клавишу ENTER. Каждый слой стены теперь является отдельной деталью, которая выделяется при наведении курсора. Сам элемент стены остается в модели, но он недоступен для выбора и невидим, если для параметра «Видимость частей» в свойствах вида не выбрано значение «Показать оригинал» или «Показать оба».
Выберите внутреннюю деталь и обратите внимание, что на палитре свойств указаны категория, семейство и тип первоначального элемента стены, из которого создана эта деталь. Можно также посмотреть материал, назначенный для слоя, к которому относится эта деталь. Для упрощения процесса построения эскиза с целью разделения детали, переключитесь на вид фасада и убедитесь, что в свойствах вида все детали настроены как видимые. Теперь выберите деталь и щелкните инструмент «Разделить детали». По умолчанию выбран инструмент «Линия». Его можно использовать для рисования линий разделения, соответствующих границам листов стеновой плиты, так, чтобы они совпадали с границами деталей. После нажатия кнопки «Готово» каждый лист становится отдельной деталью, которую можно включить в спецификацию, маркировать, фильтровать и экспортировать.
Кроме построения геометрии, которая определяет, как разделяется деталь, можно использовать ориентиры для разделения детали, например уровень, сетку или опорную плоскость.
Создание деталей из многослойного элемента также позволяет графически передавать структуру элемента. Например, после создания детали многослойной внешней стены можно легко отредактировать размеры каждой детали, чтобы назначенные материалы стали видны. Выбрав отображение только деталей, выделите внешнюю деталь и щелкните «Показать ручки формы» на палитре свойств. Для изменения размеров детали используйте ручки формы и повторяйте процедуру для каждого следующего слоя, пока не получите необходимое представление.
Обратите внимание, что изменение детали не влияет на геометрию родительского элемента.
Используйте инструменты «Создать детали» и «Разделить детали» для планирования поставки и установки частей сложных составных элементов здания.