Видеоролик. «Добавление линий сетки»

Добавьте линии сетки в модель и создайте ссылку и структуру проекта.

В этом видеоролике представлены сведения по следующим операциям.

  1. добавление линий сетки в модель;
  2. редактирование отображения и положения марок осей сетки/аннотаций;
  3. изменение центрального сегмента линии сетки.
Прим.: В этом видеоролике описан процесс работы в программе Revit 2019. При использовании более поздней версии программы могут наблюдаться различия в наборе функций и пользовательском интерфейсе.

Транскрипт

Линии сетки являются данными, которые используются в качестве опор или ориентиров для модели здания. Создание структуры из линий сетки на раннем этапе проекта может помочь в процессе разработки модели.

Для размещения линии сетки щелкните параметр «Сетка» на вкладке «Архитектура». На панели «Рисование» выберите тип размещения. Линии сетки могут быть прямыми сегментами или дугами. Инструмент для работы с несколькими сегментами позволяет размещать сетку из нескольких сегментов, например линию сетки с небольшим выступом. В данном примере линии сетки будут размещены щелчком мыши на каждом конце сегмента линии.

Revit автоматически нумерует каждую линию сетки при добавлении в проект. Установите или снимите флажок на любом конце линии сетки, чтобы отобразить или скрыть марку оси сетки.

Используйте элементы управления на любом конце для настройки длины линии сетки. Щелкните небольшое обозначение разрыва на линии сетки для добавления отвода, чтобы при необходимости линии сетки, размещенные рядом, можно было различить.

При размещении линий сетки можно изменить обозначение линии. Например, изменить номер первой линии сетки на букву, при этом для всех последующих линий сетки будет использоваться аналогичный шаблон именования.

В параметрах типа линии сетки определите ее центральный сегмент. Таким образом можно создать несколько типов сеток для различных условий модели. В этом примере у некоторых линий сетки для центрального сегмента задано значение «Нет».

Используйте линии сетки в Revit, чтобы создать структуру для моделей зданий.