Изменение переходов состояний жизненного цикла

Настройка критериев перехода к объекту в определенном состоянии жизненного цикла для перемещения его в новое состояние жизненного цикла. Можно также определить операции, которые будут автоматически возникать при изменении состояния.

Прим.: Эта функция доступна в Autodesk Vault Workgroup и Autodesk Vault Professional.

Когда объект переносится из одного состояния жизненного цикла в другое, это называется переходом. Например, если состояние файла "В разработке" изменяется на состояние "Завершен", то это переход между состояниями.

Для каждого перехода между состояниями в жизненном цикле можно настроить следующие параметры.

Доступ к переходам состояний жизненного цикла

  1. Выберите "Сервис"  "Управление" "Параметры хранилища".
  2. В диалоговом окне "Параметры хранилища" щелкните вкладку Режимы "Жизненные циклы".
  3. В диалоговом окне "Определение жизненного цикла" выберите имя определения жизненного цикла, для которого требуется настроить переход между состояниями, и выберите Редактировать. В строке заголовка появится имя выбранного определения.
  4. В списке состояний жизненного цикла выберите состояние, которое требуется изменить, и откройте вкладку "Переходы".
  5. На вкладке "Переходы" в столбцах "Старый статус" и "Новый статус" перечислены переходы статусов. Выберите переход, который требуется изменить, и нажмите кнопку Редактировать.

    В диалоговом окне перехода имеются три параметра: "Критерии", "Операции" и "Безопасность".

Настройка критериев перехода

Для определения необходимости перехода используются критерии перехода. Переход возможен только при соответствии этим критериям.

Добавление критериев перехода

  1. В диалоговом окне "Переход" выберите вкладку Критерии. На этой вкладке определите критерии, в соответствии с которыми может выполняться переход:
    1. Свойства, которые будут отображаться, можно при необходимости отфильтровать по классам объектов. Например, можно настроить фильтр таким образом, чтобы в раскрывающемся меню "Свойства" отображались только свойства файлов.
    2. Выберите свойство в поле "Свойство".
    3. Выберите условие в поле "Условие".
    4. При необходимости выберите значение в поле "Значение". Заполнение поля "Значение" требуется не для всех определений критериев.
  2. Нажмите кнопку Добавить. Правило будет добавлено в список в текстовом поле под кнопкой "Добавить".
  3. Совет: Для проверки соответствия свойств перед переносом выберите "Соответствие свойств". Эту проверку очень важно выполнять при настройке перехода от незавершенного состояния к завершенному.

Удаление или замена критериев перехода

  1. На вкладке "Переходы" выберите переход, который требуется изменить, и нажмите кнопку Изменить.
  2. Выберите в диалоговом окне "Переход" вкладку "Критерии" и выполните одно из следующих действий:
    • Выберите в текстовом поле соответствующий критерий и нажмите кнопку Удалить.
    • Выберите в текстовом поле заданный критерий, затем выберите новые критерии в полях "Свойство", "Условие" и "Значение" и нажмите кнопку Заменить.

Логические операторы (учет регистра)

Используйте следующие логические операторы при задании критериев перехода.

и

Критерий включает x И y.

или

Критерий включает х ИЛИ y.

не

Критерий включает документы, которые НЕ содержат х.

Изменение операций перехода

Операции перехода - это события, выполняющиеся при успешном переходе. При возникновении в процессе перехода к следующему статусу каких-либо ошибок операция не выполняется.

Доступ к вкладке "Переходы"

  1. В диалоговом окне Переходы выберите вкладку Операции.
  2. Выбрав класс объекта в раскрывающемся списке "Фильтр", можно отобразить только операции, доступные для данного класса объектов (например, выбрать "Папки" для отображения операций, доступных для переходов между состояниями папок).

Редакция выпуклости

  1. Для редактирования при переходе выберите одну из следующих операций:
    • Первичная редакция
    • Вторичная редакция
    • Третичная редакция
    • Прим.: Щелкните стрелку раскрывающегося меню рядом с элементом "Изменение первичной редакции" и выберите вторичный или третичный уровень редакции.

    Альтернативный способ: снимите флажок для исключения операции для этого перехода.

Синхронизировать свойства

  1. Для синхронизации свойств с помощью сервера заданий выберите одну из следующих операций.
    • Синхронизация свойств с использованием сервера заданий
    • Синхронизация свойств и обновление PDF с помощью сервера заданий (доступно, когда параметр «Новый статус» имеет значение «Завершен»)
    • Синхронизация свойств и обновление видов и PDF с помощью сервера заданий (доступно, когда параметр «Новый статус» имеет значение «Завершен»)
    • Синхронизация свойств и обновление вида с использованием сервера заданий
      Прим.: Щелкните стрелку раскрывающегося меню рядом с кнопкой «Синхронизировать свойства посредством сервера заданий», чтобы увидеть другие параметры.

    Альтернативный способ: снимите флажок для исключения операции для этого перехода.

Ограничения версии

Создание пользовательского задания

Свяжите пользовательское задание с переходом жизненного цикла. Для создания пользовательского задания необходимо выполнить два шага. Сначала администратор должен добавить пользовательское задание в жизненный цикл. Затем программист должен создать задание.

Для получения дополнительных сведений см. раздел, посвященный созданию пользовательских заданий.

Изменение уровня безопасности перехода

Настроив параметры безопасности для перехода, можно указать пользователей, которые могут выполнять переход. Любой пользователь, обладающий правами на изменение, может вызвать для объекта команду "Изменить состояние".

Совет: В настоящее время команд для изъятия состояния не существует. Однако его можно отменить вручную путем запрета на выполнение перехода для всех пользователей. Это позволяет не допустить перехода в это состояние файлов с другими состояниями. Однако файлы по-прежнему можно переносить из заблокированного состояния в новое.

Управление ограничениями переходов

  1. Выберите вкладку Безопасность в диалоговом окне "Переходы".
  2. Если флажок Переход без ограничений установлен, настройка параметров безопасности для данного перехода невозможна. Для добавления ограничений для перехода снимите флажок "Переход без ограничений". Нажмите Добавить

Добавление элементов

    Для разрешения перехода необходимо сначала активировать элементы или группы, а затем добавить их в список "Текущие элементы".

  1. В диалоговом окне "Добавление элементов" выберите в списке Выбор элементов из элементы или группы, которые требуется добавить в список "Доступные элементы".
  2. В списке Доступные элементы выберите элементы или группы для добавления в список "Текущие элементы" и нажмите кнопку Добавить.  

Удаление элементов

Изменение разрешений для существующих элементов