So verankern Sie eine Zeichnungsansicht

Durch Auswahl eines Ankerschemas für eine Modelldokumentations-Zeichnungsansicht können Sie angeben, wie diese positioniert wird, wenn sich die Größe während einer Aktualisierung ändert.

1. Bewegen Sie den Cursor über die Zeichnungsansicht, die verankert werden soll. Der Rahmen der Zeichnungsansicht wird angezeigt.
  2. Doppelklicken Sie auf einen leeren Bereich im Rahmen der Zeichnungsansicht.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Zeichnungsansichtseditor Gruppe Darstellung Dialogfeldzugriff. Finden
  4. Wählen Sie die gewünschte Ankeroption aus der Liste Ansichtsausrichtung aus.
    • Um die Ansicht so zu verankern, dass sie um den Mittelpunkt vergrößert oder verkleinert wird, wählen Sie Zentriert aus.
    • Um die Ansicht so zu verankern, dass die unveränderte Modellgeometrie nicht verschoben wird, wählen Sie Fest aus.
  5. Klicken Sie auf Registerkarte Zeichnungsansicht-Editor Gruppe Bearbeiten OK. Finden