DGNANPASS (Befehl)

Anpassen der Einstellungen für Fade, Kontrast und Monochrom einer DGN-Unterlage.

Sie können die Vorgabewerte für Fade, Kontrast und Monochrom für eine einzelne oder mehrere DWF-Unterlagen ändern. Verwenden Sie die Palette Eigenschaften, um die Einstellungen einer ausgewählte DGN-Unterlage zu bestätigen.

Anmerkung: Mit dem Befehl ANPASS können Sie Fading-, Kontrast- und Monochromeinstellungen für DGN-Unterlagen sowie DWF-, DWFx- und PDF-Unterlagen oder Fading, Kontrast und Helligkeit für Bilder ändern.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

DGN-Unterlage auswählen
Gibt ein oder mehrere anzupassende DGN-Unterlagenobjekte an.
Fade
Steuert den Fade-Effekt der Unterlage. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 100. Je höher der Wert, desto transparenter ist die Unterlage vor dem Hintergrund. Je geringer der Wert, desto weniger transparent ist die Unterlage, sondern wirkt deckend. Ein Wert von 0 macht die Unterlage vollständig deckend.
Kontrast
Steuert den Kontrast und indirekt auch den Fading-Effekt der Unterlage. Gültige Werte liegen im Bereich von 0 bis 100. Je größer der Wert ist, um so mehr wird jedes Pixel an seine Primär- oder Sekundärfarbe angepasst.
Monochrom
Steuert die Farbsättigung der Liniengrafiken, während die Helligkeit beibehalten wird. Wenn diese Option aktiviert ist, wird die Liniengrafik in verschiedenen Schattierung dargestellt, angefangen bei Schwarz, wenn die Helligkeit der Hintergrundfarbe bei mindestens 50 % liegt. Wenn die Helligkeit der Hintergrundfarbe weniger als 50 % beträgt, werden die Farben invertiert, d. h., die dunkelste Liniengrafik wird weiß und die hellste Liniengrafik schwarz angezeigt.