-STIL (Befehl)

Erstellt, ändert oder legt Textstile fest.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Namen des Textstils eingeben

Bestimmt den Namen des Textstils.

Geben Sie den Namen einer vorhandenen Datei ein, die Sie ändern möchten, oder geben Sie einen neuen Namen ein, um einen neuen Stil zu erstellen.

? - Liste der Textstile

Zeigt eine Liste der verfügbaren Textstile für die Zeichnung an.

Nach Eingabe eines Stilnamens an dieser Eingabeaufforderung werden der Name, die Schriftdatei, die Höhe, der Breitenfaktor, der Neigungswinkel und die Generierung des Stils angezeigt; anschließend wird der Befehl beendet. Wenn Sie ein Sternchen (*) eingeben oder die EINGABETASTE drücken, werden die Höhe, der Breitenfaktor, der Neigungswinkel und die Generierung (Anzeige rückwärts, um 180 Grad gedreht, vertikal oder normal) für die einzelnen Stile angezeigt; anschließend wird der Befehl beendet.

Vollständigen Namen der Schrift oder der Schriftdatei angeben

Geben Sie den Namen einer TrueType-Schriftfamilie oder einer SHX-Schriftdatei ein. Wenn Sie keine Dateinamenerweiterung eingeben, wird nach einer SHX-Datei gesucht. Wenn die Datei nicht gefunden wird, verwendet Windows die erste gefundene TrueType-Schrift.

An der Eingabeaufforderung werden alle langen Dateinamen akzeptiert, die kein Komma enthalten. Das Komma ist für die Angabe einer Big Font-Datei reserviert. Dabei muss nach einer SHX-Datei ein Komma (,) und dann der Name der Big Font-Datei eingegeben werden. Ein Leerzeichen wird als Bestandteil des Schriftnamens und nicht als Absatzendemarke interpretiert.

Geben Sie eine Tilde (~) ein, um das Dialogfeld Schriftdatei wählen anzuzeigen, in dem Sie eine Schrift aus der Liste auswählen können.

Texthöhe
Gibt an, wie die Texthöhe berechnet wird.
  • Geben Sie 0.0 ein, damit Sie zur Eingabe einer Texthöhe aufgefordert werden, wenn Sie mithilfe dieses Stils Text erstellen.
  • Um den Text auf eine bestimmte Höhe festzulegen, geben Sie einen Wert größer als 0.0 ein.
Beschriftung
Gibt an, dass es sich bei dem Textstil um eine Beschriftung handelt.
  • Beschriftungs-Textstil erstellen. Legt den Stil als Beschriftung (Ja) fest oder bricht die Eingabeaufforderung ab (Nein).
  • Textausrichtung am Layout anpassen. Legt die Ausrichtung des Texts in Papierbereich-Ansichtsfenstern so fest, dass sie mit der Layout-Ausrichtung übereinstimmt.
Breitenfaktor

Stellt den Zeichenabstand ein. Bei einem Wert unter 1.0 wird der Text komprimiert. Bei einem Wert über 1.0 wird der Text gedehnt.

Neigungswinkel

Legt den Neigungswinkel des Texts fest. Geben Sie einen Wert zwischen -85 und 85 ein. Durch negative Werte wird der Text nach links geneigt.

Text rückwärts anzeigen?
Spiegelt die Textanzeige, sodass die Zeichen spiegelverkehrt dargestellt werden.
Text auf dem Kopf anzeigen?
Zeigt die Zeichen horizontal um 180 Grad gedreht an.
Vertikal?

Richtet die Zeichen vertikal aus. Senkrecht ist nur verfügbar, wenn die ausgewählte Schrift Zweifachausrichtung unterstützt.

? - Liste der Textstile

Zeigt eine Liste der verfügbaren Textstile für die Zeichnung an.

Nach Eingabe eines Stilnamens an dieser Eingabeaufforderung werden der Name, die Schriftdatei, die Höhe, der Breitenfaktor, der Neigungswinkel und die Generierung des Stils angezeigt; anschließend wird der Befehl beendet. Wenn Sie ein Sternchen (*) eingeben oder die EINGABETASTE drücken, werden die Höhe, der Breitenfaktor, der Neigungswinkel und die Generierung (Anzeige rückwärts, um 180 Grad gedreht, vertikal oder normal) für die einzelnen Stile angezeigt; anschließend wird der Befehl beendet.