PSVPSCALE (Systemvariable)

Legt den Anzeige-Skalierungsfaktor für alle neu erstellten Ansichtsfenster fest.

Typ:Reelle Zahl
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert:0.0000

Der Anzeige-Skalierungsfaktor wird durch Vergleich der Einheiten im Papierbereich mit den Einheiten in den gerade erstellten Ansichtsfenstern im Modellbereich ermittelt. Der eingestellte Anzeige-Skalierungsfaktor wird mit dem Befehl AFENSTER verwendet. Der Wert 0 bedeutet, dass der Skalierungsfaktor der Einstellung Größe angepasst entspricht. Für die Skalierung sind lediglich positive reale Zahlen zulässig.