DATEIREG (Befehl)

Zeigt die Dateiregisterkarten am oberen Rand des Zeichenbereichs an.

Finden
Die Dateiregisterkarten bieten eine einfache Möglichkeit, um auf alle geöffneten Zeichnungen in der Anwendung zuzugreifen. In der Regel wird auf der jeweiligen Dateiregisterkarte der vollständige Name der Datei angezeigt. Durch Klicken auf das Pluszeichen (+) am rechten Ende der Dateiregisterkartenleiste wird eine neue Zeichnung basierend auf der angegebenen Vorlagendatei geöffnet, die vom Befehl SNEU verwendet wird.
Anmerkung: Wenn keine Vorlage angegeben ist, wird durch Klicken auf das Pluszeichen (+) eine neue Zeichnung basierend auf der zuletzt verwendeten Vorlage geöffnet.

Ziehen Sie eine Zeichnung aus dem Datei-Explorer in einen beliebigen Teil der Dateiregisterkartenleiste, um sie zu öffnen.

Verwenden Sie STRG + TAB, um durch die Dateiregisterkarten zu navigieren.

Sie können mit der rechten Maustaste auf die Dateiregisterkarten oder die Dateiregisterkartenleiste klicken, um auf Kontextmenüs zuzugreifen, die Optionen zum Öffnen, Schließen oder Speichern von Zeichnungen enthalten.