Dialogfeld Linienstärke-Einstellungen

LSTÄRKE (Befehl) Finden

Legt die aktuelle Linienstärke und die Einheiten für die Linienstärke fest, steuert die Anzeige und den Anzeigemaßstab für die Linienstärken und bestimmt den Standardwert für Linienstärken in Layern.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Linienstärken

Zeigt die verfügbaren Linienstärken an.

Für die Linienstärken stehen bestimmte Einstellungen zur Verfügung, einschließlich VONLAYER, VONBLOCK und VORGABE. Der Wert für VORGABE wird durch die Systemvariable LWDEFAULT festgelegt, die einen Ausgangswert von 0.01 Zoll oder 0.25 mm hat. Diese Vorgabeeinstellung gilt für alle neu erstellten Layer. Die Linienstärke 0 wird als ein Pixel im Modellbereich dargestellt, beim Plotten wird die dünnste verfügbare Linienstärke des angegebenen Plot-Geräts verwendet.

Anmerkung: Objekte mit einer Linienstärke größer 1 Pixel können dazu führen, dass die Regeneration mehr Zeit in Anspruch nimmt. Wenn Sie die Leistung steigern möchten, sollten Sie die Linienstärke in einer möglichst geringen Größe oder gar nicht anzeigen.

Aktuelle Linienstärke

Zeigt die aktuelle Linienstärke an. Um eine Linienstärke als aktuelle festzulegen, wählen Sie eine Linienstärke aus der Liste und klicken auf OK.

Einheiten zum Auflisten

Gibt an, ob die Linienstärken in Millimeter oder Zoll angezeigt werden. (Systemvariable LWUNITS)

Millimeter (mm)

Gibt die Linienstärke in Millimetern an. (Systemvariable LWUNITS)

Zoll

Gibt die Linienstärke in Zoll an. (Systemvariable LWUNITS)

Linienstärke anzeigen

Legt fest, ob die Linienstärken in der aktuellen Zeichnung angezeigt werden sollen oder nicht. (Systemvariable LWDISPLAY)

Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Linienstärken im Modell- und Papierbereich angezeigt. Die Regeneration der Zeichnung nimmt mehr Zeit in Anspruch, wenn Linienstärken mit mehr als einem Pixel vorliegen. Linienstärken werden immer geplottet, auch wenn sie nicht angezeigt werden.

Vorgabe

Legt die Linienstärke VORGABE für Layer fest. (Systemvariable LWDEFAULT)

Anzeigeskalierung anpassen

Steuert die Linienstärkenskalierung auf der Registerkarte Modell. Diese Einstellung hat keine Auswirkungen auf das Layout.

Auf dieser Registerkarte werden die Linienstärken in Pixel dargestellt. Linienstärken werden mit einer Pixelbreite im Verhältnis zum SI-Einheitswert angezeigt, zu dem sie geplottet werden. Wenn Sie einen Monitor mit hoher Auflösung besitzen, können Sie den Anzeigemaßstab der Linienstärken anpassen und somit leichter zwischen verschiedenen Linienstärken unterscheiden. Die Liste unter Linienstärke enthält den aktuellen Anzeigemaßstab.