DYNMODE (Systemvariable)

Schaltet dynamische Eingabefunktionen ein oder aus.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:3

Wenn alle Funktionen eingeschaltet sind, bestimmt der Zusammenhang, was angezeigt wird.

Wenn DYNMODE auf einen negativen Wert gesetzt ist, sind die dynamischen Eingabefunktionen nicht aktiv, aber die Einstellung wird gespeichert.

Wert

Beschreibung

0

Alle dynamischen Eingabefunktionen, einschließlich dynamische Eingabeaufforderungen, ausschalten

1

Zeigereingabe ein

2

Bemaßungseingabe ein

3

Zeigereingabe und Bemaßungseingabe ein

Wenn dynamische Eingabeaufforderungen aktiviert sind (DYNPROMPT ist auf 1 eingestellt), werden sie angezeigt, wenn DYNMODE auf 1, 2 oder 3 eingestellt ist.

Wenn Bemaßungseingaben aktiviert sind (DYNMODE = 2 oder 3), schaltet das Programm auf Zeigereingabe um, sobald Sie ein Komma oder eine spitze Klammer (<) eingeben oder mehrere Griffpunkte auswählen.

Wenn DYNMODE auf 1, 2 oder 3 gesetzt ist, können Sie alle Funktionen vorübergehend ausschalten, indem Sie die Taste für die temporäre Überschreibung (F12) gedrückt halten.

Die Einstellungen werden im Dialogfeld Entwurfseinstellungen auf der Registerkarte Dynamische Eingabe vorgenommen.