SHORTCUTMENUDURATION (Systemvariable)

Legt fest, wie lange die rechte Taste eines Zeigegeräts gedrückt werden muss, um im Zeichenbereich ein Kontextmenü zu öffnen.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:250

Der Wert wird in Millisekunden angegeben. Der gültige Bereich liegt zwischen 100 und 10000.

Wenn Sie die rechte Maustaste für die gleiche Dauer wie oder länger als der Wert dieser Systemvariable gedrückt halten, wird ein Kontextmenü angezeigt.

Wenn Sie die rechte Maustaste kürzer gedrückt halten, erhalten Sie dasselbe Ergebnis wie durch Drücken der EINGABETASTE.

Anmerkung: Die Systemvariable SHORTCUTMENU muss auf einen Wert größer als 15 festgelegt sein, damit sie wirksam ist.