Registerkarte Modellansichten (Manager für Planungsunterlagen)

PLANSATZ (Befehl) Finden

Auf der Registerkarte Modellansichten wird eine Liste der Ordner, Zeichnungsdateien und Modellbereichansichten angezeigt, die für den aktuellen Plansatz verfügbar sind. Sie können Ordner hinzufügen und entfernen und so steuern, welche Zeichnungsdateien zum aktuellen Plansatz gehören.

Anmerkung: Nachdem Sie eine benannte Modellbereichansicht erstellt haben, müssen Sie die Zeichnung speichern. Auf diese Weise wird die Ansicht der Registerkarte Modellansichten hinzugefügt.

Liste der Optionen

Aktualisieren

Aktualisiert die Liste der in der Strukturansicht aufgeführten Zeichnungsdateien. Mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren werden alle in der Plansatzdatendatei (DST) gespeicherten Informationen aktualisiert, alle Ordner an allen Ressourcenspeicherorten auf neue oder entfernte Zeichnungsdateien hin geprüft und alle erweiterten Zeichnungen auf neue oder entfernte Modellbereichansichten hin geprüft.

Neuen Speicherort hinzufügen

Zeigt das Standarddialogfeld zur Dateiauswahl Nach Ordner suchen an, in dem Sie dem Plansatz einen Speicherort hinzufügen können.

Optionen des Kontextmenüs

Die folgenden Optionen sind je nach Kontext, wo und wann der Rechtsklick durchgeführt wird, unterschiedlich.

Neuen Speicherort hinzufügen

Zeigt das Standarddialogfeld zur Dateiauswahl Nach Ordner suchen an, in dem Sie dem Plansatz einen Speicherort hinzufügen können.

Speicherort entfernen

Entfernt den ausgewählten Speicherort des Ordners aus dem Plansatz.

eTransmit

Das Dialogfeld Übertragungspaket erstellen wird angezeigt.

Öffnen, Schreibgeschützt öffnen

Öffnet die ausgewählte Zeichnungsdatei (DWG).

Auf dem Plan positionieren

Initiiert eine Reihe von automatisierten Schritte zum Erstellen und Positionieren einer Ansicht des ausgewählten Modells auf das aktuelle Layout der aktuellen Zeichnung. Die folgenden Schritte werden ausgeführt:

• Sie werden aufgefordert, die Ansicht auf dem Layout zu positionieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, um die Skalierung der Ansicht vor der Platzierung zu ändern.
  • Das ausgewählte Modell wird als XRef an die aktuelle Zeichnung angehängt.
  • Auf dem aktuellen Layout wird ein Layout-Ansichtsfenster erstellt.
  • Eine Planansicht wird erstellt, die dem neu erstellten Layout-Ansichtsfenster entspricht.
Siehe Modellbereichansichten

Erweitert eine Liste der benannten Modellbereichansichten.

QuickInfo-Stil

Bietet Optionen für den Inhalt und die Größe der QuickInfos bei mausabhängiger Anzeige, die für die einzelnen aufgeführten Zeichnungen angezeigt werden.

Bereich Voransicht/Details

Steuert, ob auf der Registerkarte Modellansichten ein zweiter Bereich mit einer Miniaturansicht oder Textdetails angezeigt wird.

Erweitern

Listet die Objekte in der Hierarchie auf.

Ausblenden

Blendet die Objekte in der Hierarchie aus.

Schließen

Schließt den Manager für Planungsunterlagen.